아이폰에 연결해서 사용할 노이즈캔슬링 헤드폰 추천 부탁드립니다!

안녕하세요, 포럼에는 처음 글 올려봅니다…!
현재 휴대폰은 아이폰14 PRO MAX 사용중이고 에어팟 프로2로 청취중인데 어느순간부터 귓구멍이 아파서… 노이즈캔슬링 지원되는 헤드폰을 알아보고 있는데, 알구몬 형님들의 추천을 받아보고 싶어서 올려봅니다!

고려하고 있는 헤드폰은 총 3개고, 이외에도 추가로 추천해 주실 만한 헤드폰이 있으시다면 가감없이 추천 주시면 감사하겠습니다!! (대충이라도 이유도 함께 알려주시면 너무 감사 할 것 같습니다!!)

1. 헤드폰이어야만 하고
  2. 노이즈 캔슬링 성능이 뛰어난 것을 찾고 있습니다.
  3. 하루 길면 6시간정도 착용을 예상하고 있습니다. 그래서 착용감도 어느정도 괜찮았으면 좋겠습니다. (오래쓰면 목이 아픈다던지… 하는 게 적었으면 좋겠습니다.)
  4. 가격은 상관 없이 추천 주시면 감사하겠습니다!

제가 고려하는 종류는 아래 3개 입니다.

1. Apple Airpod MAX
  2. Bose QC Ultra
  3. Sony WH-1000XM5

소니 한 표 드립니다 지금 제가 쓰고 있는데 정말 편하거든요 ㅎㅎ

1개의 좋아요

차후관리도 잘해줘요

1개의 좋아요

3가지 모두 청음만 해보았는데 에어팟 맥스는 꽤 무거워서 6시간 이상 들으시면 목이 꽤 뻐근 할 것 같았어요! 그리고 소니랑 보스는 노캔은 비슷한거 같은데 착용감 면에서 울트라가 더 편한 느낌이어서 저라면 울트라로 갈 것 같아요!

1개의 좋아요

댓글 감사합니다! 혹시 착용감도 만족 하시나요!?

노캔성능은 이제 비슷하군요! 참고하겠습니다 감사합니다!!

하나씩 시착해보시고 젤편한거로 하시는거 추천드립니다