아주 정말 엄청 진짜 주관적인 위석기 구매 TIP!

자 녹색병 좋아하는 사람들 보리물 좋아하는 사람들 포도물 좋아하는 사람들 모두 착석 바랍니다~

제가 요즘 위스키에 푹 빠져서 반년 이상 술질을 취미로 하고 있는데요.

술질하면서 느낀 게 주변에 위스키를 싸고 편하게 사시는 법을 모르시는 분들이 꽤 있더라고요.

그래서 간단하게 위스키를 싸게, 많은 종류를 쉽고 빠르게 찾을 수 있는 방법을 가르쳐드리러 왔습니다 ^^7

1. 위스키 구매 방법, 팁

위스키는 보통 리쿼샵(바틀샵), 편의점, 대형마트 등에서 구매를 많이 하실 텐데요.

이거보다 접근성이 더 좋은 게 데일리샷 이라는 어플입니다.

위스키뿐만 아니라 다른 주종들도 다양하게 판매하고 있는 어플인데요.

어플에서 구매 한 후에 주변 식당, 카페 등에서 픽업을 할 수 있는 어플이예요.

데일리샷은 파트너와 스토어 2가지 구매처가 있는데요.

파트너는 위에 말한 주변 식당, 카페등에서 파트너로 신청을 하면

보통 1~2일 내로 구매 한 술을 파트너 쪽으로 배송해 주고 그걸 픽업해가는 형식입니다.

스토어는 말 그대로 리쿼샵(바틀샵) 같은 곳들 입니다.

스토어의 장점은 파트너에서 구매하시는 것보다 다양한 술 종류와 약간 더 저렴하게 구매할 수 있다는 거고

결제하자마자 바로 픽업이 가능해서 당일 결제 후 당일 픽업도 가능 한 점입니다.

뭔가 여기까지 읽어보면 데일리샷 광고 같지만…? 아무튼 저도 자주 애용하고 잘 사용하고 있습니다.

데일리샷은 지방도 매장이 꽤 많고 접근성이 좋은 게 가장 큰 메리트인 것 같아요.

그리고 다음으로 많이 쓰는 방법은 편의점 어플인데요.

우리동네gs, 포켓cu, 세븐일레븐등 편의점 어플에서 구매하는 방법인데요.

편의점 어플의 장점은 1주일에 1~2회 정도 하는 특가 행사에 구매하면
데일리샷보다 저렴하게 구매가 가능합니다.

각 편의점마다 상품권으로 구매하시면 조금 더 저렴하게 구매 할 수도 있고

요즘 편의점 어플에도 종류가 엄청나게 많아서 편의점 어플도 접근성이 좋다는 게 큰 메리트네요.

그리고 다음 방법은 마트 특가입니다.

마트 특가는 몇 주 전에도 트레이더스랑 코스트코에 조니워커 블루가 24만원에 행사를 했었는데요.

조니워커 블루는 환율이 올라서 면세점 가격이 24~25만원 정도 합니다.

마트 행사가 가끔 면세점보다 싸게 나오는 위스키들도 있어서
저는 카페나 마트 행사들도 잘 찾아보는 편입니다.

그리고 우리가 일반적으로 마시는 엔트리 위스키들은 대형마트가 가장 가격이 좋습니다.
(조니워커, 잭다니엘, 시바스리갈 등등 하이볼로 유명한 술 대부분이 포함입니다)

마지막 방법은 동네 리쿼샵입니다.

요즘 엄청나게 많은 리쿼샵이 생기고 있는데요.

우리가 흔히 아는 프렌차이즈 리쿼샵이 스타 보틀, 와인 앤 모어(신세계) 이런 곳들입니다.

리쿼샵의 특징은 종류가 많고, 종류가 많고, 종류가 많습니다.

가격 메리트는 많이 떨어지는데 할인행사나 이벤트를 할 때 잘 가면 득탬(?) 을 하기 좋습니다.

아주 가끔이고 대부분 오픈런 식으로 하기 때문에 별로 비추천 드립니다.

하지만 리쿼샵을 추천드리는 이유는 이태원, 온누리 상품권이 가능한 리쿼샵들은

행사가격에 상품권까지 활용해서 구매하면 대형마트보다 더 저렴하게 구매할 수도 있기 때문입니다.
하지만 가격이 싸고 상품권까지 가능한 리쿼샵은 많지 않아요 ㅠㅠ

요즘 위스키 열풍에 리쿼샵도 엄청 많아져서 저희 동네만 해도 1km 이내에 3~4곳은 확 생긴것 같아요.

와인, 맥주, 고량주 등 관심 있는 주종들은 대부분 데일리샷에서 파니까 검색해 보시고 리쿼샵, 마트랑 가격 비교하셔서 구매하시면 됩니다.

접근성 : 1. 편의점 어플 / 2. 데일리샷 / 3. 대형마트 / 4. 리쿼샵

가격 : 1. 대형마트 / 2. 데일리샷 / 2. 리쿼샵(상품권 가능한곳) 3. 편의점 어플 / 4. 리쿼샵

종류 : 1. 데일리샷 / 2. 리쿼샵 / 3. 편의점 어플 / 4. 대형마트
(주관적 기준입니다.)

종합해 보면 데일리샷 > 편의점 어플 > 대형마트 > 리쿼샵 순서네요.

퇴근하고 막걸리 한잔하고 두서없이 작성해서 무슨 이상한 말들이 많을 텐데요

구몬 회원님들 즐거운 음주생활하시기 바랍니다.

제가 사용하는 술구매(?) 어플입니다.

15개의 좋아요

요즘 진짜 위석기 붐이네요 ㅎㅎ

1개의 좋아요

위석기는 조양마트

3개의 좋아요

위석기 즐기다가 요새 몸이안좋아 안먹은지 근1 ㅡ2년
이게 술이 개인이 판매가안되다보니 진짜 처치곤란이네요…
모으는거보다 바로 드실양마누사시길

3개의 좋아요

감사합니다~~~~~~!

1개의 좋아요

조양마트 행사가격 좋죵 ㅎㅎㅎ 집 근처였으면 텅장 됐을거예요 ㅎㅎ

2개의 좋아요

소주보다 위석기가 훨씬 맛도있고 알성비도 좋은거같더라구요!

2개의 좋아요

끄으어 잘참고있엇는데 끄으… …

1개의 좋아요

곧 저희 가정방문팀이 연락 드릴거에요 ^~^

데일리샷 어플이 좋군요?! 전 달리만 썻는데 이제야 배워갑니다

1개의 좋아요

달리는 일부러 추천 안해드렸습니다 ㅠㅠ 품목도 적고 일단 픽업 매장이 적은게 제일 큰 단점이예요! ㅎㅎㅎ

데일리샷으로 갈아타시어요 ^~^

1개의 좋아요

저는 차갑게 먹거나 벌컥벌컥 마시는 걸 좋아해서 제로음료, 맥주를 조아하고…
소주나 소맥을 마시면 다음날 머리가 너~무 아프더라구요.
그래서 위스키는 숙취가 없다던데 입문해볼까~ 했는데 위스키는 차갑게 먹는게 아니래서 포기,

1개의 좋아요

짜잔~ 하이볼과 칵테일로 즐기시면 됩니닷 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 온더락으로 마셔도 맛있는 위석기들이 있어요 !_!

조니워커, 로얄샬루트, 시바스리갈같은 블랜디드 위스키들이 얼음넣어서 시원하게 마시면 맛있습니당

이 글 보고. 집에 이과두주잇어서 소주한잔에 탄산수 넣어먹엇는데 한모금 먹고 버렸네여!! 토닉워터제로를 넣어야하남…

1개의 좋아요

위스키는 걍 코스트코가 아니었군요 ㅎㄷㄷ

2개의 좋아요

아니 선생님 향이 너무 쎈것끼리 섞으시면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 제가 칵테일은 아직 시작하지않아서 ㅎㅎ…
위석기에 토닉만해도 하이볼이라는 옴총난 칵테일이 나옵니다!

코스트코도 가격 좋긴한데 종류가 너무 적어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

메이저(?) 한것밖에 없습니다 ㅎㅎㅎ