알구몬 운영자님!

문제 사항을 포럼에 써야되나 이메일로 보내야 되나 고민하다가. 포럼에 먼저 글을 씁니다.

알구몬 (딜)올라오는 곳애서 로그인을 하면, 새로운 계정으로 로그인이 되는데,
막상 포럼 홈페이지에 들어오면 원래계정으로 돌아오네요?!

문제가 없는거겠지요…?

2개의 좋아요

안녕하세요, 현재 카카오 로그인 쪽에 문제가 있는지 확인해보겠습니다.

새로 생성된 계정의 id, 닉네임을 알려주실 수 있나요? 확인해보겠습니다.
혹시 동일한 증상을 겪는 분이 계시면 알려주시면 확인해 보겠습니다.

포럼의 로그인이 다르게 유지되는 이유는, 알구몬 시스템과 포럼 시스템의 로그인 세션이 다르게 관리되고 있어서 그렇습니다.
만약 포럼 로그아웃 후 다시 로그인하시면 새로운 계정으로 로그인이 되실거에요.

혹시 다른 카카오 계정으로 로그인하신건 아닌지도 확인해주시면 고맙겠습니다. :pray:

2개의 좋아요

알구몬 사이트에 닉네임은 카카오로 로그인을 진행 하였고 노래듣는_암사슴 으로 되어있습니다.

그리고 포럼은 카카오 로그인이고 모든걸사고싶다 로 되어있습니다

알구몬에서 카카오 로그인 시, 카카오측으로 부터 전달받는 정보는 단 하나,
사용자 식별 무작위 식별id입니다.

확인해 보니, 두 계정의 식별id가 다릅니다.
혹시 다른 계정으로 로그인하신게 아니신지요?

아니시라면, 카카오측에 문의를 한번 넣어볼께요. :slight_smile:

1개의 좋아요

잉 포럼이랑 알구몬 본체 사이트랑 따로 노는느낌이였는데 아닌가보네요 ㄷㄷ