알구몬 집단지성 빅데이터 식품 리스트 230116

알구몬 회원들이 추천해주신 식품 업체 리스트입니다.
댓글로 계속 달아주시면 나중에 또 업데이트 하겠읍니다.
☆바이럴 제품이 있을지도 모르니 리뷰 보고 주문하세요.

짜장면 - 이연복 목란
짬뽕 - 고메, 피코크 초마
탕수육 - 고메, 피코크 초마
군만두 - 비비고

닭강정 - 조경문
핫도그 - 고메
돈까스(기름) - 유혜광
돈까스(에후) - 옥주부
냉동피자 - 고메
찐만두 - 나래식품 산동만두
쌀찐빵 - 이성당

김치가츠나베 - 하코야
육개장국밥 - 한우물
육개장 - 장순필
곱창볶음 - 도드람(매움)
쭈꾸미 - 하남쭈꾸미. 홍대쭈꾸미. 올반태양초쭈꾸미(매움)
죽 - 햇반 소프트밀 전복내장죽
크림스프 - 닥터로빈 단호박 밀키트

냉면 - 설악칡냉면(황가밀칡냉면), 올면 속초식 명태 회냉면
물막국수 - 사계절수라상
들기름막국수 - 풍국면
칼국수 - 신가네 칼국수 들깨 밀키트
메밀소바 - 칠갑농산 메밀면 + 가스오부시

삼겹살 - 홈플러스 보리먹인돼지. 도드람 한돈 냉장삼겹살
고등어 - 가시제거연구소
연어 - 은하수산
막창 - 봉이
소곱창 - 소팔
대게킹크랩 - 사라수산
육회 - 이겼소
고구마 - 김의준

출처입니다.

54개의 좋아요

제 2의 두뇌, 폰 메모장에 입력 완료입니다. 고맙습니다.

3개의 좋아요

헉 노션에다 옮겨적을까 생각했는데, 이미 만들어두셔서 잘 쓰겠슴미당 :two_hearts::two_hearts::two_hearts:

8개의 좋아요

캬 이 귀중한 정보를 업데이트까지 감사합니다. 치킨너겟은 마니커 리얼통살 좀 비싸긴한데 음식점 사이드로 팔아도 될 것처럼 퀄리티있고 맛있더라구요. 다른거 또 맛있는거 발견하면 찾아와서 댓글남기겠습니다

7개의 좋아요

햐ㅋㅋ 이거 긁어서 리스트 하나 만들어둘까했는데
발빠르신분이 계시네요 감사합니다

4개의 좋아요

보먹돼~보먹돼~

7개의 좋아요

우동은 여럿 먹어봤지만 집에서 먹는게 제일 맛있는 것 같습니다 (개인적으로 역x우동보다 나음)

우동소스 - 동보식품 (우동 sauce)
우동면 - 냉동면계열 중 2종류 테스트 완료 (대판사누끼 우동(spc), 유정 h&f 사누끼 우동)

소스는 이것저것 우동 세트사먹어보다가 우연히 소스 봉지 뒷면을 보고 찾아낸 겁니다

우동은 면도 중요한데 냉동면은 위 2가지 테스트 했습니다. 동네 마트에서 파는 뚝뚝 끊어지는 면 아니고 쫄깃하고 맛있습니다.

대판 사누끼우동면은 쌓아두고 먹었던건데 spc 계열이었던걸로 기억하네요 그 사건 이후로는 안먹었습니다만 기억으로는 맛은 좋았습니다

(소스 양 조절이 조금 어렵습니다.
라면과는 좀 다르게 조금만 적게 넣으면 맛이 좀 이상하고 조금만 더 넣으면 많이 짜더군요 이 점만 유의하면 맛있게 드실 수 있습니다) (2kg짜리 사서 먹는 중입니다 양이 많으니 먼저 드셔보시는 것이 좋습니다 취향탈 가능성 o)

6개의 좋아요

새로 업데이트 할 만한 꿀제품 없으려나용

3개의 좋아요

이거랑 약간 다른 내용이긴 한데 제가 알바할때 가게에서 쓰던 냉동이랑 재료 회사입니다
튀김류-사세,사조오양
육류가공품-오뗄

그중에서 사세 버팔로 윙,봉 1kg짜리랑 오뗄 델리치킨, 토로나치킨 이게 괜찮았습니다

4개의 좋아요

돼지갈비도 추천 부탁드립니다ㅠ

사세 버팔로 윙플러스 추천합니다. 플러스라 커서 좋아요.
에어프라이어 예열 없이 200도 10분 + 뒤집고 10분 돌리면 바삭하고 맛있습니다.
꾸준히 먹는 중입니다.

4개의 좋아요

안먹어본게 많아서 코멘트달기 좀 그렇긴 하지만…
고메 짬뽕 진짜 저렇게 제품으로 먹어봤던것중엔 젤 좋았습니다.ㅎㅎ

4개의 좋아요

모두 감사합니당

2개의 좋아요

저는 임규율 고기마을 이용하려구료 ㅎㅎ

1개의 좋아요

냉동피자로 우주인피자도 괜찮고 마니커에프앤지에 바사삭치킨윙도 닭냄새 그나마 안나는 편이고 맛있어요! :yum:

4개의 좋아요

드디어 북마크 기능을 사용할 게시물이 나타났군요 ㅎ

4개의 좋아요

처음 글써보네요. 저도 여기서 많이 도움받아서 ,
닭갈비 - 우체국쇼핑 그린식품 춘천닭갈비 추천드립니다.
소세지 - 동원통그릴, 청정원리치부어리스트 추가요~

1개의 좋아요

빅데이터 식품 저장

4개의 좋아요

사람이 많아졌으니 여기에 새로운 덧글이 많이 달리면 좋겠네요 :hugs:

1개의 좋아요