알리 1TB (960GB) SSD 후기

Screenshot 2023-02-16 at 01-15-32 알리 종료 960GB SSD 10 723원 ( 첫구매시 4 418 ) 유저 예판 핫딜 뽐뿌 게시판 루리웹

후기입니다.

한줄요약 : 굳이 안 사도 된다. 싸도 안 사도 된다.

여러가지 테스트를 해봤는데, 복사나 사용은 들어가는데,
그… 옛날 하드 뻑난 느낌? 으로 시름시름 앓듯이 돌아가네요.
특정 용량 넘어가면 (600기가정도) 속도가 USB 2.0 속도 나오다가 SATA 속도 나오다가 하네요.

다시 살래? 하면 굳이 라는 마음입니다.
5천원이어도 고민해볼것 같네요.

여담)
마침 SSD가 필요한데 너무 눈에 띄어서 한번 사봤는데,
딱히 파일은 안 넣어놓을 것 같습니다. 진짜 딱 토렝이용. 근데 뻑날것 같음.

글 쓰다가 보니 800기가 넘어가니까 속도 한자리수.

10개의 좋아요

알리발 저장장치는… 크흠

10개의 좋아요

딱 4천원에 샀으니 초반에 쓸만한 SSD이자 USB 샀다셈치면 될 정도네요
그래도 4천원에 이 정도 가성비면 장난감으로도 충분히 좋아보이네요!
( 480기가로 의도적으로 바꿔보내버려서 전액 환불(4천4백원)+미반품+쿠폰 6600원 별도 지급으로 마무리됐네요)
그냥 공짜로 받은거라 기분은 좋은데 뭔가 아쉽긴하네요

9개의 좋아요

https://quasarzone.com/bbs/qf_storage/views/262047
미리 뜯어본 리뷰가 있는데 저런 저급한 사기는 아니라네요

1개의 좋아요

그렇게 댓글로 말렸는데 많이들 구매 하시더니
알리가 인력 갈아넣는거랑 정부 지원금으로 싸게 파는건데
그것도 어느정도 이해가 가는 수준에서 싸야지
특히나 배터리랑 메모리에서 상식적으로 이해가 안될 수준의 금액이면 제발 사지마세요. ㅠㅜ
그때도 많은 댓글이 토랭이용으로 모험 한다였는데
토랭이용으로 영상같은거 받다가 완전히 다깨진것도 아니고 특정 인댁스 중간에 깨지는게 더 불안하고 짜증나서
저라면 토랭이용으로도 못쓸거같네요.
그래도 후기 올려주신건 추천드립니다.

3개의 좋아요

후기 감사드립니다…
데스크탑에 달고 딱 토랭이용으로만 사용해야 겠네요…
어차피 500gb 이상으로 채우진 않을 것 같아 그냥 커피값으로 샀다 생각하고 써야겠습니다

3개의 좋아요

잘 봤읍니다…

3개의 좋아요

받으면 벤치 돌려봐야겠네요. ㅜㅜ

2개의 좋아요

으악

1개의 좋아요

Czzc-HYh

960기가짜리 주문했는데 480기가짜리가 와서 디스풋 넣었더니 바로 반품 없는 환불 결정났네요 480기가는 맞는 거 같고 공짜가 됐으니 잘 쓸랍니다

3개의 좋아요

윾… 저도 퇴각합니다.

1개의 좋아요

저도 960기가짜리 주문했는데 480기가 와서 전액 환불 디스풋 걸어뒀네요
용량 오배송이 생각보다 많은가봅니다…

1개의 좋아요

63%정도 까지는 제 속도가 나오는데 그 이상으로 채우면 속도가 확 줄어드는군요…

이 정도면…토랭이 용 밖에 안될지…머 60%까지 채울일이 없을거 같긴 한데…

아 저도 480기가 당첨이네요 ㅠㅠㅠ