[알아보아요 시리즈 1] 구슬아이스크림

저희 동네에 구슬아이스크림을 팔더라구요.
하지만 아무래도 좀 비싼거같다!

그래서 알구몬에 구슬아이스크림 검색! 디핀다트와 미니멜츠가 많이 나오네요(사실 둘밖에없음)

그런데 웬걸, 가정집 냉장고에서는 보관이 안된대요!

(챗지피티는 승화ㅡ매우 국소적인ㅡ로 인한, 즉 이것도 냉동상 현상의 일종으로 보네요. 믿거나말거나… 지방같은 거 녹는점이 높으면 아마 그게 맞겠죠.)

이게 진짜인가?? 구글링 하였어요.

학 진짜구나. 하지만 이 특허는 또한

이라고도 말하네요. 어디보자… 발명자가…

않이 이게 뭐야!! 도돌이표잔아! 미니멜츠가 녹는다는데 안녹는 발명자가 미니멜츠?!

나무위키를 들어가봐야겠군요…

제품을 따로 만들었구나… 그럼 홍보할 때도 제품이 따로 있다고 얘기를 해야제!!

어디보자… 살만할까…?
그리고 저는 그만 정신을 잃고 말았습니다.

추신 : 노브랜드에서도 구슬아이스크림을 파는데…

2개의 좋아요

오… 이런 이유가 있었군요 ㄷㄷ
그나저나 구슬폴라포가 출시됐다고하니 60kcal로 구슬 아이스크림을 즐겨보는 것
나쁘지 않을지도…?

1개의 좋아요

이런재밌는시리즈가

1개의 좋아요

이런 무친 잡학지식시리즈?!

1개의 좋아요

이건몰랐는데!!!

노브랜드 구슬 아이스크림 후기

1. 제조사 : 동학식품
  2. 50g이라고 하는데 컵에 물따르면 대략 80ml내외 수준의 컵 용량
  3. 영하 18도 아래에서 보관하라고 되어있고, 직원 말로 노브랜드 냉동고는 영하 25도 수준이라고 하네요. 제 냉동고는 영하 20도! 그런데 결과적으로 윗부분은 완전 딱딱하게 층으로 뭉치고 아래는 알알이 분리되어있어요. 원인 여러가지 생각해보면 제품이 보통제품이라 노브랜드 냉동고 자체가 역량부족이거나, 고객이 문을 자꾸 여니까 그때 점점 상태가 안좋아지거나, 사서 오는 잠깐사이에 벌어진 일이라거나… 동학식품 문의 후 다시 돌아오겠습니다.
1개의 좋아요

다음은 땅스부찌로 할지 고민이에요. 최근 중량 관련해서 본사와 통화를 해보았기 때문에 쓸 말이 있기는 해요 ㅎㅎ 음 또… 냉장고나 에너지소비효율등급에 대해 다룰수도 있지만 이건 또 다 아는 걸 얘기하는 것 같기도 하고…

과연 다음편이 나올 것인가~!? 두둥

1개의 좋아요

가쥬아~~

1개의 좋아요

동학식품측에 전화하고 왔습니다. 노브랜드 구슬아이스크림의 경우 슬로우 제품이 맞다고 하네요
하지만 이게 아무래도 스티로폼 박스 안에 다른 열용량을 키울 만한 것이 없고, 매장 환경상 고객이 문을 자주 열었다닫았다 하기 때문에 발생한 일이 아닌가 싶습니다. 혹은 가져오는 동안이 문제였을수도…

2개의 좋아요

IMG_9968

글 보고 생각나서 하나 사다먹었어요
전 디핀다츠파입니다 ㅋㅋㅋ

3개의 좋아요