영하 18도 아래에서 보관하라고 되어있고, 직원 말로 노브랜드 냉동고는 영하 25도 수준이라고 하네요. 제 냉동고는 영하 20도! 그런데 결과적으로 윗부분은 완전 딱딱하게 층으로 뭉치고 아래는 알알이 분리되어있어요. 원인 여러가지 생각해보면 제품이 보통제품이라 노브랜드 냉동고 자체가 역량부족이거나, 고객이 문을 자꾸 여니까 그때 점점 상태가 안좋아지거나, 사서 오는 잠깐사이에 벌어진 일이라거나… 동학식품 문의 후 다시 돌아오겠습니다.
동학식품측에 전화하고 왔습니다. 노브랜드 구슬아이스크림의 경우 슬로우 제품이 맞다고 하네요
하지만 이게 아무래도 스티로폼 박스 안에 다른 열용량을 키울 만한 것이 없고, 매장 환경상 고객이 문을 자주 열었다닫았다 하기 때문에 발생한 일이 아닌가 싶습니다. 혹은 가져오는 동안이 문제였을수도…