애플페이 카드 등록 완료!

서브폰이 아이폰6s 인데
다행이도 6s 부터 가능하다고 해서 오늘 아침에 지갑에 들어가보니
오호 등록이 가능하네요

뭔가 확실히 아이폰 스러운 빠릿함은 여전하네요
이제 OS 지원도 끝난 아이폰 6s가 이렇게 소생하다니요!!!
기회되면 한번 애플페이로 해봐야겠습니다.

4개의 좋아요

오호~
CU 결제 잘 되네요 ㅎ
그리고 정말 빠릅니다.
삼성페이는 요리대고 조리대고 해야 하는데
애플페이는 그냥 가져다 데면서 결제 완료네요 ㅎㅎ

4개의 좋아요

이제 녹음기능만…

4개의 좋아요

1개의 좋아요

본인 명의의 카드만 되겠죠?

3개의 좋아요

댓글이 지워졌네요;;
팩트를 말씀드리자면 결제 속도 차이 없습니다.
삼성페이는 두가지 결제방식을 지원합니다. (MST, NFC)
애플페이는 한가지 결제방식만을 지원하구요. (NFC)
삼성페이에서 NFC 방식으로 애플페이와 동일하게 결제하면 ‘요리대고 조리대고’ 할 필요없이 동일하게 빠른결제 됩니다. 편의점 단말기의 경우 대부분 NFC 결제를 지원하기 때문에 테스트를 해보세요. 와이파이 모양이 있는 패드 부분에 삼페사용하면 1초도 안돼서 결제됩니다.

8개의 좋아요

첨언하자면 삼성페이뿐만 아니라 저스터치도 동일한 원리죠. 이번기회에 삼성이나 애플이 아니더라도 NFC 되는 안드폰 (특히 외산폰) 있으면 다들 한번씩 써보시는게. 정말 편해요.

5개의 좋아요

아하 단말기가 NFC 단말기라서
삼성페이로 해도 같은 속도로 된다는 그런 거였군요 ㅎ
유용한 정보 감사합니다. ㅋ

하지만 편의점에서는 네이버페이가 국룰 아니겠슴까? ㅎㅎ

9개의 좋아요

사실 그래서 편의점에서는 애플페이 처음에만 반짝할거같다는 느낌이죠?·ㅋㅋㅋ

2개의 좋아요

혹시 ios 버전 몇인가요?
저는 14인데 게속 ‘소프트웨어 업데이트 필요’ 뜨면서 안되더라고요

애플페이 기능은 옛날부터 있어서 업데이트 안해도 될 줄 알았는뎅

쓰고 보니 제가 너무 양심 없긴 한데 아쉽긴하네요 ㅋㅋㅋ
통화음 때문에 15 넘어서 안가고 있었는뎅

3개의 좋아요

같은 NFC이지만 삼성모바일은 삼성카드와 합작해서 만든 독자규격 NFC(UICC, UICC/SIM 하이브리드, SIM SE 중 하나이지 아닐까 추정된다네요)를 사용합니다.
EMV 컨택리스와 다르게 데이터 통신이 중요해서 아주 살짝 느린게 사실이라고는 합니다.
하지만 체감되는 수준은 아니더라군요

1개의 좋아요

15부터 가능해요

3개의 좋아요

아하 댓글 감사합니당

저스터치는 망하지 않았나요???

저도 써보니 빠른결제 너무편하네요
애플페이는 데이터가 안터져도되는걸로봤었는데
다른nfc 결제들더 가능한건가 잘모르겠네요

휴대폰이 꺼지거나 데이터 없어도 모바일티머니 결제 되는 것처럼 nfc결제 가능하면 다 될걸요

광고를 안하는것이지 가맹점에서는 사용 가능합니다

3개의 좋아요

동네식당 안되던데…