약 2주전에 올라왔던 일마존 넷기어 RAXE500 구매하신분

위 제품 구매하신분. 아직 물건 못받으셨다면 어댑터 미리 구매하셔야합니다.

프리볼트 어댑터가 아닌 일본 내수 전용 110V 어댑터가 들어가 있습니다.

네이버에서 넷기어 RAXE500 어댑터 검색하면 쇼핑탭에서 관련 19v, 3.16a에 구경맞는 어댑터

파는데 있을테니 그거 미리 주문하세요.

저는 오늘 와서 수요일날 쓰겠네요 ㅠㅠ

혹시나 넷기어 R9000 모델과 동일한 어댑터 쓸까 싶어서 봤는데 구경이 다르네 쩝

3개의 좋아요

안그래도 어제 받아서 아무 생각없이 쓰다가 여섯시간만에 갔습니다. 바로 안죽고 여섯시간이나 버틴걸 대단하다고 해야 할지…
당연히 프리볼트라 생각했는데 꺼지자마자 아뿔싸 싶어서 어댑터 빼보니 100-120V더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
급하게 다른 어댑터 물려보니 일단은 켜지네요. 테스트한 어댑터가 19.5V라 확인하고 바로 껐습니다. 번들 어댑터는 19V라서요 ㄷㄷ .5V 정도는 문제 없을듯도 한데 또 혹시 몰라서…
아무튼, 일단은 어댑터만 죽은거 같아서 다행입니다. 하마터면 초가삼간 다 태울뻔 했읍니다 ㅎ…

2개의 좋아요

이미 받으셨군요 … 절레절레

저는 넷기어를 여러개 구매해봐서 혹시 몰라서 준비해놓을까 하다가 오면 주문하지 했다가 요번 연휴에 껴서 아무것도 못하네요 ㅎㅎ;

넷기어 코리아가 어댑터 관련 문의 넣어도 제품 시리얼키 확인하고 굉장히 까다롭게 굴어서 사실상 공식 어댑터 구매가 힘들거든요

여튼 본품 사망 안한건 천만다행이네요. 예전에 R7000 미국 직구 했을때 돼지코 꽂았다가 본품이 죽었던 적이 있어서 ;;

3개의 좋아요

14년에 R7000 직구로 사서 뽕뽑고 작년에 RAX120 정발로 넘어왔는데, 몇 년 전부터 넷기어 직구품들 안프리볼트로 바뀐걸 망각하고 있었어요. 으어…
어댑터는 오픈마켓에 파는 제품도 괜찮더라고요. 아마 공유기 어댑터로는 한 업체가 독보적?일텐데, R7000 7년정도 갈궜더니 어댑터가 오락가락하길래 호환어댑터 사다 바꿨더니 다시 팔팔하게 살아나더라고요.

1개의 좋아요

미국판 넷기어 다른 제품 예전 후기 보면 거긴 어뎁터에 110v라고만 써져 있지만 실제 스펙은 프리볼트라던데 일판은 다른가 보네요

3개의 좋아요

그게 프리볼트 아니어도 내부 부품은 프리볼트 대응이라 문제 없는 경우가 있는가 하면 까보니 부품이 찐 110V용이어서 못쓰는 경우도 있고 복불복이라 들었읍니다. 요즘 후기들은 안프리볼트가 더 많은 모양이더라고요.

2개의 좋아요

호환 어댑터 오늘 받았는데, 단자가 안맞네요. 번들은 외경 7.5mm인데 구매한 어댑터는 5.5mm짜리였습니다. 이거 귀찮게 됐네요.

혹시 판매처가 loadus 인가요?

1개의 좋아요

넵. 호환 어댑터 나오는게 여기뿐이라…지금 드가보니 품절도 아니고 아예 판매 중단으로 되어있네요. 얘들도 뭔가 잘못 판걸 인지한 모양입니다. 변환 젠더라도 구해볼까 싶은데 호환 어댑터도 5.5+센터핀이라는 약간 별난 규격이고 순정은 또 7.5에 센터핀X라는 희귀 규격이라 이마저도 구하기 쉽지 않네요.
RAX200이랑 같은 어댑터를 쓰는 것 같고, 일단 알리에서 호환 어댑터를 팔긴 하는데 30딸라입니다. 으.

해외 포럼 훑었더니 7.4 센터핀 제거하고 꽂으면 된다네요. 로더스 어댑터용 변환 젠더는 아무리 찾아도 없어서 다른 곳에서 어댑터+변환젠더 주문했습니다.
일단 제가 먼저 삽 한 번 떠보겠습니다.

1개의 좋아요

저는 일단 다른 쪽 루트 오늘 뚫어보려합니다

1개의 좋아요

넷기어에서도 자재 판매같은거 안하네요… rax200 지인꺼 구매세팅 해준적이 있어서 고 어댑터 신청을 빌미로 전화넣어봤는데 자기네들도 어댑터 스펙만 알려줄뿐 판매도 못하고 구매처도 못 알려주네요.

그래서 그냥 로더스에서 잘못 온 어댑터 꼬다리 짤라내고 이어붙였습니다. 수축튜브로 깔끔하게 하고 싶었는데 때마침 수축튜브도 다 떨어져서 그냥 검테로 마무리

결국 잘라붙여서 마무리하셨군요 ㄷㄷ
https://mhemall.co.kr/product/detail.html?product_no=138&cate_no=24&display_group=1

저는 이집 어댑터에 요 변환젠더 붙여서 해결봤습니다.
센터 핀은 220V용 플러그로 꾸욱 눌러주고 잡아서 살짝 흔드니 깔끔하게 부러지네요.

혹시 나스 사용하시나요? 이거 펌웨어를 어떻게 만든건지 포트 포워딩 규칙 하나에 포트가 여러개면 작동 안하네요 ㅋㅋㅋㅋ 1규칙 1포트일때만 정상작동합니다. 덕분에 규칙 5개면 될거 개별로 등록하느라 37개로 늘었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가지가지네요.

ㄷㄷ 비싼공유기인데도 말썽이 많군요 ㄷ

넷기어는 원래 그런맛에 쓰는거죠 ㅎㅎㅎ… 저는 별걸 다 겪어봐서 그러려니 합니다.

이런 경우에는 로더스의 어댑터를 추천드립니다. 출력 전압, 전류, 그리고 외경과 내경을 알려주면 없는 어댑터도 제작해줍니다(가격은 동일하게 받습니다). 파워 코드를 분리할지 일체형으로 할지도 지정할 수 있습니다. 업체는 구글이나 지마켓에서 '로더스 국산 어댑터’로 검색해서 나옵니다.

잘라서 와고커넥터 쓰시더나 납땜요

로더스에서 주문제작도 해주는군요. 위 댓글 보시면 그 로더스에서 RAXE500 호환용을 샀던 게 외경 5.5 짜리(안맞음)였습니다. 반품하면서 담당자와 관련 내용을 통화를 좀 했었고 이후 수정돼서 지금은 외경 7.4짜리로 다시 팔고 있어요. 근데 가격이 1.0->2.5로 수직상승…

1개의 좋아요

이미 젠더 가공해서 해결봤습니다.