얼음 정수기 쓰시는 분들 어떤가요?(소음)

5월에 LG정수기 렌탈 만료로 sk매직정수기로 교체하려합니다.

평소 아이스아메리카노 하루 두잔정도 마셔 얼음 만들어 마시고있어 얼음정수기로 설치해볼까합니다.

다만 주방에 설치하긴하지만 얼음정수기 소음이 크다고하는데 사용하시는분들 만족감이나 소음 어떤가요?

노써치에서 알아본 정수기로
냉온수 WPS-JAC104
얼음정수 WPUIAC403SNB
위 두가지 제품 고민중입니다!

소음의 정도가 사람마다 다르기때문에 정확한 답변을 드리긴 어렵지만
저는 괜찮아요… 급하게 아이스 커피나 음료를 먹을때 요긴하고
가끔 비빔면 식힐때도 좋구요 ㅎㅎ

소음은 주방에서 정기적으로 얼음 떨어지는 소리 정도?
대신 꾸준히 관리는 해줘야 하죵

관리라는게 비우고 청소해주는 정도인가요?
저장통을 뺄수없게 생겼고 1년마다 교체해주던데요

저는 위니아 썼었는데 얼리고 얼음통에 떨어질때 잠깐 나는것 빼고는 크게 못느꼈습니다.
그것보다는 싹 분해 해본적이 있는데 아무리 관을 빼서 갈아준다고 해도 얼음 정수기 구조상 위생적일 수가 없더라구요. 그래서 정수기 바꾸고 얼음은 트레이에 얼려서 먹거나 사다먹습니다.

회사에서 쓰는 얼음 정수기 가끔식 우당탕 합니다

기본 정수기 쓰느니 얼음 정수기
강력 추천

어차피 계약이면 코디가 와서 얼음통 한번씩 청소해줘요…
물이 들어가서 얼리는게 쇠막대기 같은건데 거기하고 얼음통만 잘 청소해도 괜찮아요…

감사합니다
얼음정수기해보려구요!

셀프정비라 코디는 1년에 한번올꺼같지만 얼음정수기해보려구요!

얼음이랑 정수기 달린 냉장고 쓰는데 대만족입니다.
정수기랑 가격 차이도 별로 안 납니다.