에어컨 24시간 한 달 내내 풀가동해도 될가요?

에어컨 24도 정도로 24시간 한 달 내내 풀가동해도 문제 없을가요?

전기료 걱정보다

에어컨 전원을 한 번도 끄지않고 24시간 한 달 정도 풀가동했을때

고장나거나 화재문제 없는지 걱정돼서요

예전에 지인이 에어컨 켜져있는지 모르고 일주일 여행 다녀왔어요. 근데 별일 없었다고 하더라구요. 목표 온도에 도달하면 idle 상태니깐 심각한 상황은 별루 없지 않을까요.
센터에 문의도 한 번 넣어보세요. 그게 제일 확실할 것입니다. 제품이 문제라기 보다는 제품이 연결된 전원이 안정적인지가 더 관건일 것 같아요.

2개의 좋아요

인버터형이면 생각보다 부하가 심하진 않을 겁니다 옛날 에어컨이면 실외기 터지는 것보다 누진세빔이 더 무서울 거 같네요

4개의 좋아요

7월부터 한달 넘게 풀가동 중입니다. (벽걸이, 26도)
작년, 재작년에도 거의 세달 가까이 돌렸었네요.
실외기가 상시로 풀가동하는게 아니라서 딱히 문제는 음슴미다.

4개의 좋아요

집에 단열만 잘되있다면 풀로 돌려도 전기세 생각보다 안든다고 합니다.

환기 후 재가동할 시 또는 껐다켰다할 때마다 전력소모가 더 크다고 합니다.

2개의 좋아요

습한곳에서 몇달 켰었는데 곰팡이가 생기더라구요 ㅠㅠ

1개의 좋아요

서버실, 데이터 센타 등…에서는 24/7 돌고있어요.ㅋ
최대 수명이 궁금하긴하네요

2개의 좋아요

회사 기숙사서 여름 약 3개월간 24시간 제습기랑 틀고 있습니다…? 3년째인데 아직 뭐 특별한건 없네요

2개의 좋아요

저도 3달동안 에어컨 제습기 풀가동 중입니다