여러분이사하지마세요체질이라는게바뀝니다

엄밀히는 이사후가 너무 힘들어요ㅜ
살려주세요…

몇만원짜리 물건하나 사는데에도 백만번의 검색후에 최저가만을 노리는(뽐거ㅈ…) 알구만자로의 표범같은 제가

한번에 몇십가지 가전 가구 생활용품들을 사려니 머리가 터질것 같습니다.

이전비 때문에 당근하고 온 에어컨도 후회되고
이사아저씨가 깨먹은 티비에 속이 쓰리고
새집엔 새차지!(??)하며 충동적으로 팔아버린 낡은 제 애마도 그립고
거실이 커지니 가구며 티비장도 소파도 다 안맞고…

구관이 명관입니다. 오래오래 정붙여가며 버리지말고 썼어야 하거늘…

3만원짜리 공유기 사는데 이틀째 못사고 고르고 있다가 현타와서 끄적이고 갑니다.

이르지만 행복한 한가위 보내세요!!

알구몬 뽀레버!

21개의 좋아요

저도 한 집에서 10년이상 살다가 이사했는데
이사 전이 더 편안했던거같아요 ㅜㅠ

8개의 좋아요

그래서 저도 이사하고 나서 그때당시 최저가만 찾아서 사고나서 그다음은 해당 가전은 검색조차 하지 않았습니다…

12개의 좋아요

집이 넓어진만큼 편하다고 생각하세요 힘듦건 나중에 보면 추억입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

5개의 좋아요

큰집에는 큰 공유기 쓰셔야죠!!
메쉬 구성하시죠!!

6개의 좋아요

전에 살던집이 너무 작아서 이사를 가긴가야했는데 이전집의 익숙함과 작은안락함이 그립네요… 물건 하나를 찾을래도 온동네를 뒤지고 있습니다.

4개의 좋아요

역시… 현자십니다. 안그래도 에어컨 주문한 즉시 창 싹 닫아버렸습니다…

처…청소가… 아 로청도 사야겠네요…ㅜ

4개의 좋아요

그래서 케이스는 메시파이씁니다…?

2개의 좋아요

헉… 십부장님 집이 혹시 아방궁인가여…?

1개의 좋아요

전세라서 별수 없이 이사 다닙니다 ㅠㅠ

3개의 좋아요

가족빼고 다바꿔라. 이건희…

3개의 좋아요

결론 : 평소에 미리미리 이사가도 계속 쓸수있을 정도로 좋은걸로 지르자??

2개의 좋아요

우리는 이런 걸 비틱이라고 하기로 했어요.

4개의 좋아요

1.5룸 20년 넘은 사택에서 방 2개짜리 전세로 가는것도 차량가액이 신형 핸드폰보다 싼차 판것도 비틱질이 될 수 있군요ㅜ 또 하나 배워갑니다

1개의 좋아요

그러게요 괘념치 마세요…
덕분에 비틱이란 신조어 알고갑니다
*비틱: 자랑 정도로 이해되는 야민정음인지뭔지…

2개의 좋아요

제가 오랜 시간 가성비 생활을 했는데
지나고보면 가성비가 가성비가 아니더군요
한번 살때 제대로 사는게
오히려 돈 아끼는 법이였습니다
사치를 하라는 말이 아니에요
가성비 샀다가 불편하고 후회하고
금방 버릴바에 제대로 된 제품사서 쓰면
삶의 질도 달라지고 오히려 오래 쓰기도 해서
그게 가성비더군요 ㅋㅋ 쇼핑을 즐기세요

1개의 좋아요

헉 저는 26일에 이사했는데
게다가 저 또한 20년 살던 집에서 전세집으로 갔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 에어컨 이전설치비 비싸서 당근하고 가려했지만 안 팔려서 그냥 이전설치를 하기로 했습니다
삼성 무풍이라 엘지로 가고싶었는데 ㅠ ㅠ

2개의 좋아요

지금집에서 몇년살다보면 또 작은집으로는 못가실걸요 그때는 아에 물리적인 공간이 적어서 놓는거차체를 못할텐데 돈만 여유있으면 큰집이좋죠

1개의 좋아요

이게 별 생각 없이 걍 이사하는김에 소비하자~ 하면 속 편한데… 평소 핫딜 찾던 습관이 있으면 쉽지 않습니다…ㅋㅋㅋ 평소 물건 하나 저렴한거 건지는거랑 온갖 아이템들을 전부 다 비교해보고 가격 괜찮게 뜨는것들로 채워넣는건 난이도가 완전 다르죠 ㅋㅋㅋㅋ

1개의 좋아요