여러분 밥솥은 쿠쿠가 제일인가요?

보니깐 밥솥도 뭐 이리 종류가 많은지요 ㅎㅎㅎ
혹시 최근에 구매하시거나
조금은 지난 모델이라도 밥솥을 구매하는데 팁 같은 게 있으실까요?

쿠쿠팝솥 검색하니 와오 가격도 너무 다양하고
뭐 그리 종류가 많은지 선택장애 걸려버렸습니다 ㅎ

쿠쿠 쓰시던 분은 쿠쿠만 쓰시고 쿠첸 쓰시던 분은 쿠첸만 쓰시더라고요.

요기 노써치 참고하셔서 적당히 구매하시는것 추천드립니다. 요즘은 대가구도 6인용 쓰는 것 같고…
코스트코에서 12월 31일까지 쿠쿠 밥솥 할인하던데 지금은 끝났네요 ㅠ

1개의 좋아요

굳이 정배인 쿠쿠를 두고 쿠첸이라는 모험을 할필요없습니다

6개의 좋아요

위에 말씀하신 것처럼 쿠쿠 쓰시는 분은 쿠쿠만 쓰고 쿠첸 쓰시던 분은 쿠첸만 쓰는 것 같네요.
저는 쿠첸만 쓰고, 제 동생은 쿠쿠만 쓰고.

1개의 좋아요

쿠첸사서 쓰고있는데 쿠쿠가 더 좋은거같아요!

1개의 좋아요

저는 쿠쿠,쿠첸,쿠쿠 순서대로 해서 사용중인데 저희집은 밥을 매 끼니때마다 해서 그런지 그냥 똑같은것 같습니다 ㅎ

1개의 좋아요

밥솥은 쿠쿠가 진리라고 엄마에게 들었습니다…

1개의 좋아요

쿠쿠 밥 할 때 가끔 뻐꾹 소리나면 하루가 기분 좋아짐용…

1개의 좋아요

저 예전에 살때 알아봤는데

1. IH인가 기능 있는거랑 일반 압력밭솥이랑 블라인드 테스트 하면 밥맛 구분 못함(비싼 IH살필요 X) 차이없긴한데 사고싶으면 사도 됨 그거산다고 뭐 잘못된건 아님
    그냥 블라인드 테스트하면 모른다 정도

2. 6인용 밥솥에 6인분 하는거보다 10인용 밭솥에 6인분 하는게 더 맛있음(이거는 사람들이 써논 리플같은거 보면 입모아 말하는 내용이라 팩트로 기억함)
    밥을 밥솥가득 채울수록 밥맛이떨어짐

3. 스텐 뚜껑분리형으로 구매 세척용이

이거만 유의하면 쿠첸이던 쿠쿠던 사실 차이 없슴
그냥 복불복 쿠첸잘쓰는사람은 잘쓰고 쿠쿠사서 금방고장나서 불만인사람 도있고 그냥 케바케

1개의 좋아요

전 쿠첸만 써용

현재는 1인가구라 밥을 그렇게 자주 먹지도 않고 해서 발뮤다 더 고항으로 밥먹는데 맛있네요.

3인이상 가족일땐 그냥 쿠쿠가 최고였고

1개의 좋아요

쿠첸 썼다가 쿠쿠 쓰고있습니다
밥솥 가격은 내솥+기능
밥맛을 결정하는건 물의양+쌀 품질이 크다고 생각해요
저는 2인가정 잡곡밥 위주로 밥을 먹고있는데 IH + 10인분 + 스댕 내솥 쓰고있어요

IH 밥솥은 딱딱한 잡곡도 안불려도 잘 익어요
10인분 밥솥에 6인분씩 밥해서 냉장밥으로 보관했다가 햇반처럼 데우면 갓한 밥처럼 맛있어요
스댕 내솥이 설거지가 좋고 내구성이 좋아요
코팅 내솥은 밥알이 안붙어서 좋긴한데 설거지가 어렵고 몇달 지나면 벗겨져서 새로사려면 10~15만원 주고 내솥사야해서 부담이에요

쿠첸 쿠쿠 기본모델만 사도 밥 맛있습니다
프리미엄 모델은 기능이 많이 추가된거라 요리에 관심이 많으신분은 필요하지만
딱 밥만 하실거면 몇년 지난 기본 모델 사도 충분히 좋습니다
인터넷 좀 찾아보시고 자신에게 맞는 밥솥 사시구 맛있는 밥 드세요~

1개의 좋아요

처음 사면 뭐든 밥 맛은 차이 안나고
몇년 지나면 패킹같은거 관리 잘해주니까 일부 유지는 왔었었던것 같네요
쿠쿠 쿠첸 둘다 비슷했습니다
윗분말대로 인원 대비 좀 더 큰게 좋아요 ㅋㅋ

1개의 좋아요

보온능력 때문에 쿠쿠가 더 낫다고 평가하는 의견이 많은거 같더라고요
그런데 밥은 냉장고 보관이 훨씬 나아서 쿠첸이나 쿠쿠나 비슷하더라고요

1개의 좋아요

10만원짜리 쿠쿠 5년넘게 쓰다 고장나서 30만원대 쿠쿠 IH로 바꿨는데 밥이 전보다 압도적으로 거지같이 되네요… 밥이 개 ㅈ같아서 라면이나 스파게티 또는 냉동 볶음밥을 주로 사먹게 만들어주는 마법사 밥솥입니다

3개의 좋아요

쿠쿠나 쿠첸이나 상향 평준화 되서 거기서 거기

1개의 좋아요