여자친구가 해외에서 오는데 어딜 데려가면 좋을까요?

일단 이 정도 짜봤는데 아직 수정 중입니다아 ㅠ
이주 정도 있을 예정이거든요…
제가 아직 차가 없어서 … 서울 벗어나는 건 힘들 거 같아요 …
혹시 추천하시는 루트 있나요? 어렵네요

9개의 좋아요

저도 이거 참고좀 하게습니다 ㅎㅎ
한강 여의도 공원도 외국인들 많이 라면 먹던데 거기도 괜찮아요
배달시켜서 공원 데이트도 좋아요

2개의 좋아요

롯데타워 인근에 송리단 길이라고 음식점 많은 골목이 있습니다.

4개의 좋아요

북촌쪽 가셨다가 익선동 내려오시는 길이면 익선동 옆에 서순라길이라고 있는데 여기도 조용하고 나름 예쁜 카페들같은게 조금 있어요
홍대갔다가 반응 괜찮으시면 건대-성수동-서울숲 라인도 괜찮고요
동대문가시면 동대문 종합시장 5층에 악세사리 키링등 아기자기한거나 이쁜 아이템 저렴히 파니까 들러서 간단한 선물같은거 사셔도 좋겠네요.
석촌호수 월드타워 넘어가기 전에 시간 애매하시면 삼성역쪽 코엑스랑 스타필드 구경하시면 좋을 것 같아요
요즘 날이 따뜻해서 꽃이 피었을까 어쩔까는 잘 모르겠는데 회기역쪽 경희대 서울캠퍼스가 조경을 잘 해놔서 둘러보고 근처에 대학가라 맛집 카페등 많으니 동네 돌아다니시면서 대학생들 구경좀 하시다가 저녁에 파전골목가서 식사하시는것도 추천이요~
강북쪽 살아서 강북 얘기가 많네요 ㅋㅋ

9개의 좋아요

광장시장에서 밤 데이트하면 근처에 을지로 가도 괜찮아요! 술 좋아하시면 숨겨진 와인바 같은 곳 괜찮습니당

비슷하게 이태원 너무 사람 많아서 데이트하려면 차라리 위에 해방촌이 괜찮은 것 같더라구요 특히 일몰 때 전망 좋은 카페나 식당 자리잡으면 예쁩니다(여기도 이태원이긴 하지만,)

4개의 좋아요

언제 들어오는데요? 외국인인가요?

6개의 좋아요

외국인이구 이달말에 들어와요 :blush:

여의도 한강공원보다가 크루즈 있길래 예약했어요 ! 오늘 화이트데이라 1+1 할인하더라구요!!!

2개의 좋아요

해…방.촌… 메모 …:memo:

3개의 좋아요

송리단길 맛집찾아봐야겠네요 !

2개의 좋아요

완전 꿀팁감사합니다 ! 럴수 … 코스 뚝딱이네

2개의 좋아요

외국인이시면 경복궁 근처 한복렌탈샵에서 한복 빌리시면 고궁 무료입장되고, 입혀놓으면 무조건 이쁘다고 할테니, 입고서 투어하시면 좋을것 같네요

2개의 좋아요

경의선 숲길따라서 하늘공원까지 걸어가는건 절대무리예요! 그리고 하늘공원 올라가시려면 꼭 맹꽁이 전기차를 타세요. 느긋하게 올라간다 생각하면 몰라도 데이트로 가는거라면 맹꽁이 전기차 필수입니다. 그리고 마포시장이라고 적어주신게 마포농수산물시장이 아니라 포토이즘 박스 망원점이 있는 망원시장이라면 경의선 숲길과 망원시장 사이에 하늘공원을 넣기엔 동선이 생각보다 길수도 있으니 참고하세요! (택시나 자차이동 필-수!)

2개의 좋아요

안그래도 그 중간 루트를 어떻게해야될까 고민이였는데 감사합니다
그리고 핑크뮬리때문에 가려고했는데 9~10월에 가야되더군요 … 빼려구요 …루트도 꼬이고
그래도 만약가게되면 참고하겠습니다

1개의 좋아요

종묘 캐강추

1개의 좋아요

그래서 여자친구가 있으시군요…? ㅋㅋㅋㅋ

성수 카페거리 (서울숲 인근) 밤에 아기자기하고 이쁩니다. 구경도 좋고 카페 노닥거리도 좋아요. 서울숲 가게 되면 겸사 가면 좋을듯하네요

1개의 좋아요

실례가 되지 않는다면 같이 … 아닙니다…

1개의 좋아요

석촌호수, 롯데타워 쪽이면

근처 MUSEUM209에 빈센트발 전시가 하나 있습니다.
공부나 부담 없이 가볍게 즐기기에 좋은 전시라 괜찮고,

롯데타워 6층 롯데뮤지엄에는 마틴마르지엘라 전시가 있습니다.
이전 메종 마르지엘라의 대표 디자이너가 은퇴하고 여는 현대미술 전신데
정통이 아니니 만큼 현대미술 치고 이해하기 쉬운 편에 구성이 꽤나 지능적으로 돼있어 추천합니다.

북촌한옥마을 쪽으로 가시는 거면 좀 크게 돌아서 삼청동길을 한 번 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
산쪽이라 날이 좋으면 풍경이나 좌우가 극단적인 분위기가 특이하기도 하고, 쭉 올라가다 보면 '만정’이라는 고깃집이있습니다.
맛이 꽤 좋으니 가격 괜찮으시면 한 끼 괜찮을 것 같아요. :slight_smile:

근데 의외로 덕수궁 돌담길 이런 데는 또 빠져있네요 :joy:
남산이면 많이들 아시는 남산공원 방향도 좋지만 백범광장 방향의 둘레길이 야경이나 경치가 정말 좋습니다.
이 쪽도 추천 드려요 :slight_smile:

3개의 좋아요