오늘 SKB글을 보니 인터넷 기가망 써보고싶네요

살고있는곳이 관리비 인터넷 포함이라, 바꿀수가 없네요.
100메가 대역폭으로 열심히 일하고 있습니다 :disappointed:
기가망은 얼마나 빠를까?
저에겐 환상속 기가인터넷이네요 ㅠ

6개의 좋아요

평소에는 체감 전혀 없는데 다운, 업로드 할 때는 체감 엄청 되더라고요 저는 100>1기가>100인데 파일 받을 때만 아쉬워요 저도 관리비에 묶여있는 상태

7개의 좋아요

기가망 쓰다가 100메가로 내린 개발자입니다.

사실 콘솔 게임이나 스팀 게임 받을 때 빼고는 크게 체감이 안되긴해요.
어차피 github pull 이나 npm 인스톨해도 용량 큰놈들은 거의 없잖습니까…? ㅋㅋㅋㅋ

3개의 좋아요

반기가인데 평소에는 전혀 모르겠다가 스팀 겜 설치할때 내가 돈으로 시간을 아끼고 있구나 하는 체감이 팍팍 옵니다 :smile::smile:

2개의 좋아요

짭기가 사용중인데 대용량 게임 다운 받을때 말곤 사실 모르겠습니다
용량 큰거 다운 받을땐 찐기가가 아쉽긴해요… 약정 끝나면 찐기가로 넘어갈까 생각중입니다

10메가급 폰데이터를 usb테더링으로 공유기 물려서 사용중입니다
게임 다운로드요?
훗… 자고나면 설치 완료되어 있습니다
한 20여년전 메가패스 쓰던 시절의 추억에 젖어드네요
당나귀 켜놓고 자고 하던 ㅋㅋ

4개의 좋아요

생각보다 큰 체감은 없나보네요 위안이 되는것 같기도 하고 :upside_down_face:

4개의 좋아요

100메가 인터넷으로 줌같은 화상통화도 괜찮나요?
500메가인데 별 문제 없으면 이번에 통신사 바꾸면서 100메가도 고려해보려구요.
풀재택이라 항상 집에 있어요

1개의 좋아요

1기가 skb 사용중입니다

NAS 를 사용하면서 컴퓨터를 해도 속도저하는 못 느끼고, 다운로드 속도는 말 할 것도 없겠군요

2개의 좋아요

재작년구터 기가 인터넷 사용중인데 사실 잘 못느끼겠어요…ㅋㅋㅋ

1개의 좋아요

100쓰다 기가 쓰다 반기가로 내렸어요

일상생활에선 반기가면 아주 좋습니다

2개의 좋아요

SKB글이 어떤 글 말씀하시는 건가요?

skt 해외망은 아다리 안맞으면 10mbps도 안나오자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1000mbps쓰고있는데, 그렇더라고요. vpn쓰면 속도 올라가는 걸로 봐서는 발신측 문제는 아닌데.

10000mbps써도 똑같을듯…

100메가 쓰다 1기가로 갔다가 지금은 500메가로 돌아왔는데, 평소에는 100메가 이상 쓸 일도 없어서 큰 체감은 없지만, 한번씩 대용량 파일 다운로드나 특히 torrent 돌릴때 체감이 큽니다.
torrent같이 대역폭 끝까지 끌어 쓰는 작업에서는 정말 5배 빠른 체감이 그대로 느껴집니다.

1개의 좋아요

500mb로 바꿨는데 체감 잘되네요 ^^