[완료] 안정적인 서비스 제공을 위해 DB 인스턴스를 교체할 예정입니다

안녕하세요, 개발자입니다.

요새 시스템 안정성이 조금 떨어지는듯한 느낌이 들고,
이로 인해 프로 지름러분들이 불편을 겪고 계신것 같아 전체적으로 점검을 진행할 예정입니다.

DB, 어플리케이션 인스턴스를 좀 더 좋은 사양으로 교체할 예정입니다.
12/31 01:00 정도에 잠시 시스템 접속이 안될 수 있음을 알려드립니다.

알구몬을 사랑해주셔서 고맙습니다.
개발자 드림.

51개의 좋아요

감사합니다 ㅎㅎ

7개의 좋아요

감사랑합니다 ^~^

알구러분들 다들 새해 복많이받으세오~~~~!

맛있는거 많이 잡숫시구여~~~

7개의 좋아요

항상 감사합니다.

7개의 좋아요

이틀 전 인가요? 새벽에 갑자기 503 오류 뜬거 같았는데… 이것도 불안정해서 그런거겠죠?

6개의 좋아요

더 맛있어져라 알구몬 오이시쿠나래 오이시쿠나래

6개의 좋아요

네 연결이 끊기는 일이 없도록 하려 합니다~

7개의 좋아요

고생 많으십니다~

5개의 좋아요

유일하게 광고 허용해놓고있는 사이트!! 항상 감사합니다

6개의 좋아요

알구몬아, 새해에도 아프지말고 늘 건강하렴~~

5개의 좋아요

감사합니다, 그리고 다시 잘 부탁드립니다!!:smiling_face_with_three_hearts:

3개의 좋아요

항상 감사합니다 한두푼하는게 아닐텐데ㅠㅠ

5개의 좋아요

(압도적 감사…)

3개의 좋아요

올 한 해 알구몬 덕에 잘 질렀습니다
내년에도 잘 부탁드립니다

3개의 좋아요

항상 감사합니다~!! 새해 복 많이 받으세요~!!

3개의 좋아요

개발자님 새해복 많이받으세요 :slight_smile:

3개의 좋아요

오 우주가 잠시 꺼졌다

3개의 좋아요

항상 고맙습니다 새해 복 많이 받으세요!

3개의 좋아요

늘어나는 서버비… 이대로 괜찮으시겠습니까? 새해 복 많이 받으세요.

3개의 좋아요

작업 완료되었습니다. 응원, 그리고 기다려주셔서 고맙습니다. :slight_smile:

7개의 좋아요