요즘 공기청정기 메타는 뭔가요...?

몇년 전까지만 해도 그냥 싼거 여러대 굴려라! 라고 샤오미 공기청정기 딜이 넘쳐났는데

이번에 자취방 옮기면서 공기청정기 구매하려고 보니 샤오미 공기청정기 본체 딜 올라온지 반년이나 지났네요? 국산 공청기가 많이 올라오네요.

그냥 샤오미 필터가 쌉니다.
집에 다이슨 블루에어 샤오미(미홀) 삼성있는데
담거는 무조건 샤오미 미에어 살겁니다.

딱히 메타 같은건 없습니다.

필터 값을 아끼고 싶으면 그냥 샤오미 적당한거 구매하면 되는거고

디자인 따지면 브랜드 별로 모양새 다르니까 그거별로 가시면 됩니다.

어차피 대단할게 없는 기술인지라

필터로 바람 빨아들여서 다시 내보낸다라는 아주 단순한 과정인 제품에

브랜드별 차이를 논하기는 어렵습니다.

막 부가성능이 좋아서 넘어가는건 아닌가보네요.

심미적입니다. 먼지가 걸러지는것도 잘 모르겠고 그냥 싼거 쓰는게 최고

요즘은 환기 시스템 이용 많이 하죠 인테리어 하면서 습도 조절되는 환기 시스템 설치했는데 냉난방 비용이나 가습기 제습기 공청 사용 전혀 안합니다

여전히 샤오미라고 생각합니다.
필터 값이 저렴해서 하나 사서 그냥 24시간 틀어두는게 편합니다.
여유 되시면 LG 오브제 그런것 하나 사시면 확실히 좋긴 해요.