요즘 저만 알구몬 접속이 어렵나요?

글 한번 썼었는데…저만 이런건지 모르겠습니다.
접속하면 10번 중 9번은 접속이 어렵네요.
집에 있는 pc도 마찬가지입니다.

혹시 VPN이나 HTTPS 우회 프로그램이 원인이 아닐까요?
사용 하시는 게 있으신가요?

프록시같은것 사용중이실까요?
사용중이신 브라우저에서 수신한 ssl 인증서가, 잘못되어 발생하는 문제로 보입니다.
그 인증서가 알구몬 서버에서 발행된 인증서가 아니거나 할 때 위 문제가 발생하는것 같은데요.
(누군가 @brovvn 님과 알구몬 서버 중간에서, 요청/응답을 확인 후 자체 인증서로 서명 후 전달하거나 하는 경우)

참고로 알구몬은 Amazon AWS에서 발급받은 인증서를 사용하고 있습니다.

혹시 고급을 누르면 어떤 내용이 나타나나요?

1개의 좋아요

vpn이나 우회접속 할 줄 몰라서 안하는데… 며칠전부터 저러네요…저만 일어나는 현상인가봅니다.

고급 누르면

이 서버가 www.algumon.com임을 입증할 수 없으며 서버의 보안 인증서가 *.argoport.com에서 제공한 것입니다. 서버를 잘못 설정했거나 불법 사용자가 연결을 가로채고 있기 때문일 수 있습니다.

www.algumon.com(안전하지 않음)(으)로 이동

이렇게 뜹니다.

특정 네트워크에서만 해당 문제가 발생하시나요?

어느날 문득 저희집 wifi에거만 이러는거 같네요. asus+kt 조합입니다. 알구몬 접속할 때 wifi 풀고 접속합니다.

사용하시는 네트워크의 dns서버 설정이 이상한 느낌입니다.
아마 해당 네트워크에서 pc와 모바일 모두 동일한 증상을 보일것 같아요.
공유기의 dns 서버 설정을 한번 확인해 보시겠어요?

네 맞습니다. 한번 점검 해보겠습니다…