욕실 공중부양에 꽂혀서그런데 부착 관련

욕실 벽면이 전체적으로 우둘투둘합니다!!
시중에 판매되는 부착형 고리들은
대부분 3m 접착제나 얇은 실리콘 접착제를 써서 잘 안붙더아구요

그래서 찾아보니 실란트픽스라는게 있던데
후기가 그렇게 많진 않고 사자니 대량이라 잘못사면 낭퍄겠더라구요

혹시 울퉁불퉁한 벽면에 타공없이 수납함이나 고리같은걸 부착해보신 분 있으신가요?
가장 대중적인 접착 제품이 뭔지 궁금합니다

1개의 좋아요

요즘 3m 테이프 식으로 된거 앵간하면 안떨어질껄요 손으로 떼기도 힘듬

1개의 좋아요

양면테이프 붙일 때, 접착증진제(프라이머) 발라주면 더 잘 붙는다고 알고있어서 공유해요~

3개의 좋아요

벽면이 얼마나 우둘투둘한지는 모르겠지만, 저는 몬스터겔 사다가 이것저것 고정시키는 용도로 잘 쓰고 있습니다.

2개의 좋아요

고리는 모르겠고 벽면에 큰 통 유리 붙일때 쓰는 방법인데

두꺼운 폼양면 테이프를 적당히 붙이고 그 외 부분에 곰팡이 방지용 실리콘 뭉탱이로 뿌려서

붙이면 큰 놈들은 안떨어집니다

1개의 좋아요

대중적인 접착제는 모르겠는데… 보통 실리콘으로 다 붙이죠
보통 화장실 수납장 같은경우 피스를 뚫는건 자리 잡을때 하는거고 붙어있는건 실리콘이 다 잡아서 붙어있는거라고 보시면됨 만약 실리콘이 삭아서 떨어지면 수납장이 떨어짐
접착실리콘이란것도 있고 접착 글루건도 있어요

저도 웬만한건 몬스터겔로 해결했습니다

1개의 좋아요

이름을 몰랐는데 욕실벽면이 “포세린타일” 이네요

공중부양템에 같이 껴주는 실란트픽스랑
알구러님들이 강력추천하신 접착제들로 시도해보고 후기 남겨보겠습니다

다들 추천 감사합니다!!!

실란트픽스면 무리 없이 붙일 걸요
포세린 타일은 아니지만 이런저런 걸이류들을 실란트픽스로 붙여서 쓰고 있거든요
에폭시 계열 접착제라서 잘 붙어 있을 겁니다.
완전 경화 후에 떼는 게 걱정이지…

1개의 좋아요

실란트픽스면 왠만한건 잘 붙는데 1. 붙인다음 경화 48시간 전까지 테이프 같은거로 고정해주셔야하고 2. 너무 무거운건 타일이 통째로 떨어질 수 있으니 (생각보다 타일이 단단히 붙어있지 않습니다) kg 단위 중량 나가는건 피스로 박아주셔야 합니다

1개의 좋아요

뗄 때 어떻게든 떼려면 저는 투명한 양면테잎을 ㅠㅠ

1개의 좋아요

몬스터겔 이런거 바르면 뗄때 깔끔하게 떼지나요?

2개의 좋아요

몬스터겔은 양면테이프 같은거라 바르는게 아니라서 깔끔하게 제거가 됩니다.

1개의 좋아요

울퉁불퉁해도 실리콘(실란트)으로는 잘 붙긴 할텐데, 저는 사용하지 않는 이유가… 떼어내고 나서 깨끗하게 제거가 안될것이라서입니다. 그래서 몇년째 고민만하고 아무것도 안하고 있습니다. ㅠ_ㅠ
(일반적인 테이프류나 글루건 등은 이미 모두 실패…)

1개의 좋아요

유튭 제거영상 보니까 깔끔하게 되는것같은데 케바켄가보네요ㅠㅠ전 몬스터겔로 가봅니다!!