원래 메일은 다음이었는데

이번 사태를 계기로
제 지인 분은 네이버 메일로 보내신다고 하시네요
물론 저는 다음/네이버/구글/아웃룩 그냥 다 씁니다.

근데 솔직히 커뮤 기능 들은 밴드나 다른 플랫폼이 더 잘 갖춰져 있는데
유독 카톡에 몰린 느낌이 강하긴 합니다.

생각보다 라인이나 텔레그램 같은 메신저들이 기능이 더 좋아도
주변 인들이 사용하지를 않으니 의미가 없기는 합니다.

그나마 커플들은 커플 메신저로 라인이나 비트윈 같은 것도 쓰니
좀 분산이 되긴 하지만 미미 하구요

1개의 좋아요

카톡을 아예 이용못하는 사태가 일주일 정도 갔으면 대대적인 격변이 일어날 수도 있었겠지만 욕하면서도 카톡 쓸 수 밖에 없을 것 같네요. 사죄의 의미로 당분간 카톡 광고나 없애라

3개의 좋아요

온라인 우표니 뭐니 할때 이미 많이들 손털고 나왔쥬
저는 안드로이드와 함께 자연스릅게 지메일로 갈아탔었네유.

2개의 좋아요

선점효과가 무서운거죠… 진짜 일주일 이상 자빠졌으면 카카오 의존에서 꽤 많이 탈출했을거 같은데 반짝 불편하고 말았네요

6개의 좋아요

전 스마트폰 나오기 전엔 네이버메일
폰이 구글계정이 기본으로 잡히면서부터 지메일도 썼네요.
학교에서 강제 아웃룩을 써서 아웃룩도 쓰고…

3개의 좋아요

네이트 쓰는 아재는 저 뿐입니까?

3개의 좋아요

이번학기 나이 좀 있으신 교수님이 천리안메일에서 강의자료 불러오시더라구요 선점효과라는게 참 무섭습니다…

2개의 좋아요

거기에 제 티스토리 사진 일부는 아직도 복구가 안되네요 ㅂㄷㅂㄷ…

1개의 좋아요