인생 최고의 효도

코로나에 지친 우리 어머님들의 마음을
맛깔나는 트롯으로 녹여준 분들이 있었습니다.
저희 어머니도 임영웅 에게 빠지셨는데요 ㅎㅎ

평생 연예인이라는 거 모르고 사시다가
임영웅 팬이 되신 이후로
임영웅 굿즈 달력을 사시더라구요
그리고 영웅이 나오는 티비 프로 챙겨 보시고요

작년에는 임영웅 전국 투어 콘서트가 있었습니다.
기본적으로 인원이 적어서 쉽지 않았어요
대구까지도 가보겠다고 하시면서, 티켓팅을 부탁하셨죠 ㅋㅋ
항상 실패, 어머니께서 아쉬워 하시는 모습에 저 또한 실망이 적잖았어요

아쉬운 마음 달래기 위해서 OTT에서 재방 해주는거 보셨습니다.
티빙도 끊어드리고, 네이버에서도 구매해서 드리고 그랬어요

드디어 2023년도가 되어 전국투어 일정이 잡혔습니다.
서울을 시작으로 티켓팅 오픈 일정도 나왔구요
만반의 준비를 하였습니다.
저는 핸드폰, 아이패드, PC까지 동원해서
누나도 PC, 핸드폰

어제 저녁 퇴근하자 마자 얼른 밥부터 먹고
컴퓨터 앞에 앉아 크롬 팝업해제 및 손가락 운동 등
워밍업(?)을 하고 자리에 앉았습니다.

https://news.nate.com/view/20230914n37278

8시가 되쟈 몰려들어오는 트래픽에 사이트가 잠시 마비 ㅠㅠ
아 이번에도 끝인가? 이거 참 어렵네 ㅠㅠ
10분 정도의 실랑이 끝에 접속 성공
핸드폰은 나가리, 아이패드 대기인수 20만명!!!
PC에서도 마찬가지로 20만명!!! 띠용ㅋㅋ

하지만 기다렸습니다. 이것저것 딴거 하면서
그러나 점점 줄어드는 대기인 수 9만… 8만…
PC창의 팝업은 갑자기 튕기더니 재접속을 하자 20만명으로 늘어났습니다 띠용 ㄷㄷ
하지만 아직 살아있는 아이패드!!!

그래 너가 마지막 희망이다. 나에게 효도의 기회를 다오!!!
대기인 수가 줄어들고 터치터치
비어있는 아무자리 대충 막 찍고 들어가서 결제까지
의잉? 이게 된다고? 왜지?
예매 성공!!!

하지만 조금 아쉽게도 2층에 있는 변두리 좌석이라 ㅠㅠ
우리 영웅이를 먼 발치에서 아주 콩알 만큼 보실 수 밖에 없지만
그래도 이게 어딥니까!!!
정말 작년부터 그렇게도 염원하였던 임영웅 콘서트 티켓팅을 성공한 순간이었습니다.

어머니께 예매에 성공했다고 알려드리자
너무 좋아하시네요 ㅎㅎ
그리고 오늘 아침에 출근 하면서도
너무 잘했다고 장하다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
대학교 붙었을 때도, 이직 성공했을 때도 이렇게 좋아하시지는 않았던 것 같았는데 ㅎㅎ

그래도 결혼 전에, 어머니께 큰 선물 드리고 갈 수 있는 것 같아서
너무 감사한 마음이네요
어린아이처럼 좋아하시는 모습 보니깐 뿌듯하고 너무 감사했어요

그냥 별거 아닌데,
기쁜 마음 나누고 싶어서 이렇게 남기게 되었습니다.
모두들 감사합니다

17개의 좋아요

저희 어머니도 예전에 임영웅 콘서트 자리 나면 예매해달라고 하셨는데 어제 티켓팅이었군요 ㅋㅋ
알구몬 글 볼 시간에 검색 좀 자주 해볼걸 아쉽네요… 이렇게라도 효도 한 번 해드려야 하는데 ㅎㅎ
인생 최고의 효도 축하드려요!!

4개의 좋아요

다운로드파일_20230915_095312

경하드리옵니다~~~~

4개의 좋아요

축하드립니다
어제는 진짜 어려웠더라구요.
어머님께서 많이 좋아하실 것 같네요 !!!

2개의 좋아요

이야 효도 제대로 하셨네요 ㅎㅎ
임영웅 콘서트 티켓팅이 정말 힘들다고 들었는데
정말 축하드려요~~~!

3개의 좋아요

와우 ㅋ 안그래도 주변 분들 다 임영웅 콘서트 신청하느라 대기 타시던데 축하드립니다!!

1개의 좋아요