인터넷 약정이 곧 끝나는데 조언 구합니다

약정기간이 이번달 중순쯤 끝나서 슬슬 혜택확보를 알아보고 있는데요
여전히 요즘도 해지방어로 혜택 확보들 하시는거죠??
저번에 해지방어 딱 한번 해봤는데 기억도 가물가물 하고
저번에는 갈아타면 그만이었는데 이번에는 해지 안하고 유지하고 싶은데
해지방어 하다가 그냥 해지하고 끝나버리는거 아닌가 걱정도 되고…
아직까지 유플러스에서 관련 전화는 오지 않았는데
이번주 가기 전에 상담 전화 한번 해보는게 좋을까요?
전화 해서 어떤방식으로 얘기할지도 조언해주시면 고맙겠습니다

2개의 좋아요

제가 딱 그런 상황에서 해지방어 전화 오라고
인터넷으로 해지신청 넣었는데
그대로 해지 당했습니다…

10개의 좋아요

요즘 SKT 조건 좋던데, 이동도 한번 고민해 보세요.
거의 베이스가 70만원선이더군요.
저도 SKT로 옮길때 LGU+에 홈페이지에 해지신청을 했는데 특별히 연락없이 바로 해지되었습니다.
전화 상담은 그냥 체면 차리지 말고 그대로 딜을 해보세요.
SKT로 옮기는 조건으로 70만원+알파 딜을 받았다. 근데 어느정도까지 조건이 맞으면 옮기고 싶지 않은데 어디까지 해줄 수 있냐?
그냥 직구 던지시길 추천드립니다.

9개의 좋아요

해커에게 탈탈 털린 유플… 전 약정끝나고 옮길려고 합니다

2개의 좋아요

밀당보다 직접적으로 말하는게 낫더라고요 요즘은

4개의 좋아요

법적으론 48이 상한선입니다. 중개 업체가 여러개 있는데 상담 여러 곳 해보세요. 인터넷 종류는 다 같지만, 다른 업체에서 48+10까지 해준다고 하면 더 얹어줍니다. 저는 최근 인싸g에서 lg로 갈아탔어요

3개의 좋아요

저는 처음에 아정딩이라는데서 알아봤는데 우리집이 본가랑 머 통합되고 어쩌구 이런 제 정보도 제대로 모르고폭도 별로라 그냥 엘지인터넷에 해지한다고 바로 전화해보니 바로 혜택말하면서 그냥 본사쪽이 더 낫더라구요.어쨌든 요지는 인터넷으로 해지신청말고 전화걸어보세요

2개의 좋아요

저는 kt였는데 그냥 전화로 재약정하면 뭐 주나요? 하고 물어보니 알아서 뭐뭐준다 해주더라구요

5개의 좋아요

저는 KT 였는데 그냥 약정기간 끝났고, 재약정 하고 싶은데 혜택 알려주세요~ 하면 현재 시점 기준으로 어떤게 가능합니다~ 하고 알려줍니다. 굳이 해지한다고 밀당하지 않으셔도 됩니다. 재약정 1년을 할 경우와 3년 할 경우에 대해서 차근차근 물어보면 잘 알려줘요. 다 듣고 나서 재약정 조건이 마음에 들지 않으면 그때가서 다른 곳을 알아보셔도 늦지 않아요.

아 그리고 LG의 경우 LG회선 알뜰폰이랑 결합도 되더라구요. 이것도 물어보셔요

2개의 좋아요

모두 답변 감사합니다 어디든 일단 전화하면 단도직입적으로 물어보는게 낫겠네요
중개업체? 한번 전화해보고 본사에도 전화 해보고 해서 고르던지 해야겠네요

2개의 좋아요

저도 한달쯤전에 KT 3년 재약정 하려고 본사에 전화해서 재약정 3년 하려는데 뭐뭐 해주실수 있냐고 물어 봤습니다. 상품권 33만원 정도 받았어요.

3개의 좋아요

요즘드는 생각은 그냥 500M 속도에 15000~25000 사이로 사은품없이 그냥 싸게 쓰는 게 좋은거 같습니다.

업체 실명을 써도 되는지 모르겠지만
사실 여기저기 뽐뿌 등 찾아다니면서 최저가나 사은품 많이 주는 데 찾는 거 귀찮아서 100mb라는 데에 상담 요청하면 편하게 찾아주더라구요
한 번 문의해보시는 거 추천 드립니다

1개의 좋아요

100mb 유명하죠… 문의하면 친절하게 대답도 잘 해주시고

방금 유플 고객센터 전화해서 물어보니 기존에 사용하던 반기가 제품을 그대로 사용하면

상품권 9만원준다고 하고 새로나온 반기가 상품으로 변경하면 한달에 4천원정도 요금이 더 나오지만

상품권 20만원 준다고 하네요…

티비까지 결합해야 좀 더 많이 준다고 하고… KT로 넘어가야 하나 고민이네요

저도 한 2년전인가 재약정 알아보면서 해지방어하다가 그냥 해지 당하는경우가 많다 그래서
그냥 상담번호로 전화걸어서 재약정하고 상품권 받고 끝냈습니다.
돈 아낄려면 다른 통신사로 넘어다니는게 싸긴한데
부모님댁이라서 익숙하신게 낫다 싶어서 그대로 갔네요.
KT시면 100번 걸어서 혜택만 한번 물어보고 다른통신사랑 비교해서 한번 고민해보세요.