자동차보험 다이렉트 잘 아시는 분?

매번 보험 상담사 연락와서 보험 갱신하곤 했는데

주변에서 다들 다이렉트가 저렴하다고 하기에
이번엔 직접 해보려하는데 어디서 어떻게 무슨 기준으로 비교하면 좋을지 모르겠네요.

다이렉트 비교 사이트가 있을까요?

조언 좀 부탁드립니다.

2개의 좋아요

보험 다모아요~~~
비교만 하시고,가입은 네이버 페이 이벤트란 비교견적 냠냠으로~~^^

1개의 좋아요

말씀 감사합니다.^^

1개의 좋아요

다이렉트가 싸긴한대 그만큼 대처가 미흡할 수 있어서 잘 알아보시는게 좋아요
많이 안타시면 다이렉트로 충분하다고 봅니다

4개의 좋아요

캐롯퍼마일 다이렉트 씁니다
차량 월2~4회 운행?

이달 21420원
저번달 21600원
저저번달 21000원

월평균 21000에서 22000 원

차량플러그에 장치 달고 실제 운행거리만 부과하는 방식

5개의 좋아요

다이렉트가 저렴하기는 한데 나중에 사고나면 직접 청구해야되서 조금 시간같은것도 소비되용… 그리고 보험회사마다 각 차량의 대한 손해비율이커서 가격이 천차만별합니다. 그래서 비교하고 잘 가입하셔야되요. 제가 이쪽일하는데 전 보험사 비교해서 해드릴수있어요. 도움 필요하시면 답글 주세요!

일단 다이렉트로 가입안하시더라도 네이버경유하시면 네이버페이 포인트 조회만으로도 모으실순있습니다~

2개의 좋아요

다이렉트가 무조건 유리합니다.

다이렉트라고 보험 손해 적게주는 것 절대 아님

설계사 통하면 보험료에 결국 수수료 녹는 구조니까요

사고나면 직접 청구한다? 반은 맞고 반은 틀리죠

어차피 사고나면 보험사에 전화해서 접수

설계사통하면 설계사 거치고 보험사 접수

오히려 더 복잡함

어차피 설계사 힘도없음

보상은 보상 담당자 권한

자동차 보험 그냥 담보(손해 보상 내용)만 조금 공부하세요

가입은 네이버 적립가서 적립 받을겸

각 보험사 견작 비교 하고 포인트 얌얌 후

가장 저렴한 곳 가입하면됨

위에 말한 담보(손해 보장 한도 등등)이 동일할 때 가장 저렴한 곳

3개의 좋아요

매년 다이렉트로만 가입했고 사고도 여러번 났는데 다이렉트랑 상담사채널이랑 아무 차이 없습니다. 다이렉트로 가입하시면 되요. 사고 발생시 보험사 전화하면 와서 알아서 다 처리해주는데 상담사가 대체 무슨 역할을 한다는지 모르겠네요. 다이렉트가 싼 이유는 상담사에게 갈 인센티브를 소미자에게 일부 돌려주기 때문입니다.

폰 같은거라 생각합니다. 스스로 아는 만큼 싸게 가입하는거죠.

1개의 좋아요

다이렉트로 하고 사고 2~3번 정도 났었는데
아는 지인에게 보험 가입했을때보다 조금 불편했지만 특별히 차이점을 모르겠더라구요.

가입은
보험 비교 견적 해주는 곳에 했을때 제가 직접하는 것과 차이가 있어서
전 귀찮더라도 몇개 보험사에 직접 견적 넣어서 가격 비교하고 가입해요
(차이 났던건 4~5년 전 경험이였어요.)

대부분 분들이 설계사분들한테 얼마나 호되게 당하신지 모르겠지만 원래 설계사가 직접가서 수리견적서 접수까지 다 해줘야합니다. 관리조차 못받고 계시는분이 많은거 같네요. 그리고 수당률 거의 적습니다. 그래서 손이 많이가는 자동차보험 같은경우는 손도많이가고 요세 꺼리는 설계사 분들도 계시구요. 원수사에서 일하는 나이많은 아줌마들 교육도 제대로 받지못한 설계사분들 지인이라고 무작정 가입하시지마시고 여러군데 상담받고 가입하시길바래요. 보험은 보장 받을려고 가입하는건데 나중에 지인분들이 과연 알구몬 회원님들 정작 필요할때 보장 못받으면 책임져줄까요?

1개의 좋아요

보험 다모아에서 견적보고, 마일리지 혜택까지 해서 비교하는 것이 좋습니다.
설계사들에게 자동차보험이 큰 수익이 없는 건 사실임.
근데 좋은 설계사들을 만날 확률이 적어서 10-20만원 더 주고 설계사를 통해 가입할 이유가 없음.
자동차보험은 다이렉트가 답

주말만 이용하시는 용도라면,
다이렉트 보다 캐롯이 더 저렴합니다 ㅎ
출퇴근 안하고 대중교통이랑 킥보드로 출퇴근 할 때
캐롯 가입하고 주말에만 타고 다녔더니
한 달에 2만원 대에서 해결이 가능했었어요

근데, 요즘은 출퇴근하고
주말에도 돌아다니고 하다보니 캐롯이 크게 메리트가 없어서
KB 다이렉트로 가입했습니다.
나중에 마일리지 환급까지 하면 더 괜찮아 질 것 같아요

다이렉트는 우선 다모아 같은 사이트에서 비교해보고
직접 들어가서 다시 한번 계산하시면 됩니다
근데 따지고 보면 다 비슷해서 그냥 다모아에서 제일 낮은 가격 1,2개 정도 골라서
가입하시면 될꺼에요 ㅎ

모두 말씀 감사합니다!! 덕분에 잘 비교해서 다이렉트로 적절하게 가입한 것 같네요.:smiling_face_with_three_hearts: 늘 행복하세요~