자취방 공기청정기 추천부탁드립니다

10평 정도 되는 자취방인데 1층인지라 햇빛도 안들고 양옆이 주차장이라 먼지도 많이 들어오는 것 같아서 하나 장만할려고 하는데 제품 추천 부탁드려도 될까요?

2개의 좋아요

이름 들어본 브랜드 중에서 그냥 디자인 맘에드는거 사시면됩니자

6개의 좋아요

공기청정기 == 필터 붙여놓은 선풍기.

필터 성능 믿을 수 있는 회사 제품 아무거나 사시면 됩니다,

4개의 좋아요

전 삼성 블루스카이1000 씁니다. 호환필터도 팔고 반영구 먼지필터 따로 달린거라 종종 샤워기로 한번씩 씻어주면 먼지 후덜덜 딸려나갑니다

4개의 좋아요

가성비로 샤오미 만한 게 없긴 하죠 ㅎ
요즘은 어떨지 모르겠으나 몇년 전에는 9만원이면 구매했어요 ㅎ

5개의 좋아요

같은 평 수에 샤오미 3H 사용 중입니다. 필터 호환성, 범용성 보고 선택했습니다.
중국 제품은 미세먼지 센서 동작 기준이 국산 제품과는 달라서 오토 모드시에 작동하는 매커니즘?이 다르다고 들었습니다만 실사용해보면 꽤나 잘 반응해주는 것 같습니다
당시 블루스카이 4000 리퍼 모델이 청정면적 대비 가성비가 좋게 나와서 고민했지만 아무래도 크기도 크고, 디자인도 산업용? 느낌이라 샤오미로 선택했습니다.

아무튼 제가 드리고 싶은 말씀은 필터 호환품 여부나, 기기 단종이 되었는지도 잘 살펴보셨으면 합니다.

4개의 좋아요

원룸에서 리퍼 블루스카이4000 쓰다가 투룸 이사오면서 샤오미 3H 2대로 넘어왔습니다.
샤오미는 3H나 3C 정도면 충분하고 부가기능 많은것 보다 그냥 폰으로 연동하며 작동 가능한게 좋았습니다.
샤오미 사신다면 국내용인지 중국 내수용인지 구별해서 사시는걸 추천드립니다.

2개의 좋아요

블루스카이랑 샤오미로 찾아보겠습니다 감사합니다

2개의 좋아요

블루스카이 4000 리퍼 한번씩 뜰때 사세요 성능 유지비(필터비용) 최고입니다디스마트 씽스도되구요 디자인만 좀 못난것만 빼구요

3개의 좋아요

삼성 위닉스 정도에서 적당히 찾으시면 될거 같아요
예전 샤오미 많이 샀던건 가격 생각하면 살게 없었기 때문인데 이젠 샤오미도 싸지 않아서요

2개의 좋아요

몰리큘 미니요

블루스카이 4000이 나중에 큰집으로 옮길 때 까지 생각하면 최고긴 하죠…
거실에 놓고 볼때마다 느끼지만 좀 심각하게 디자인이 못난것만 빼구요…

1개의 좋아요

본체 가격대 생각하면 위닉스, 샤오미
필터 가격대 생각하면 샤오미
사용 편리성(와이파이 연결) 생각하면 삼성 블루스카이, 샤오미 추천 드립니다.

삼성은 가끔 블루스카이 싸게 풀릴떄있는데 그때 주으시면 좋구여
자취방에서 쓰다가 버릴거 생각하면 샤오미도 갠춘할거같네요

2년정도 전에 공청기 알아볼때 기준이구여
현재는 삼성이랑 위닉스꺼 사용중입니다.

2개의 좋아요