저렴한 중고 글카 구하기 쉽지않네요 ㅎㅎ

이번에 알리 대란때(?) 7500F 를 10만원 초반대에 구해서, 집에서 메인으로 쓰고있는 랩탑은 보내주고 저렴하게 새 컴퓨터를 좀 구성하려고 하고있습니다.
다른 부품들은 이리저리 구했는데, 알고보니 요게 내장 GPU가 없는 모델이네요? 그래서 GPU를 알아보니…
제가 마지막에 컴퓨터 조립했었을때는 고급형 GPU가 30~50만원이었는데, 요새는 2백만원이 훌쩍 넘군요…
그래서 여러모로 알아보니 1660s 정도를 13~14만원에 구하면 괜찮다고 하길래 당근에 알림 설정 해놓고 쳐다보는데 구하기가 쉽지않네요.
아무래도 저와 비슷한 용도로(?) 쓰시는 분이 많아서 그런 제품인갑다 싶습니다 ㅎㅎ
일단은 무전원 GPU 같은거나 하나 달아서 쓰고, 나중에 필요할때 찾아보던지 해야겠어요

채굴과 AI 연구로 인해 몸값이 비싸진 그래픽카드를 체감할수 있었던 하루였습니다

케이스는 어떤 예쁜걸로 하시나요~~

RGB는 싫고, 전면에 .USB-C 타입 포트가 있으면서 저렴한걸 찾다보니 3RSYS L700 Lite? 라는 제품을 샀는데, 예쁘지는 않네요 ㅎㅎ 전체 비용 50만원 언더로 끊으려고 하다보니 선택 폭이 많지는 않았습니다

1개의 좋아요

10중반이면 rx6600도 삽니다 가성비 좋음

Rx6600 도 기억해놓겠습니다 근데 AMD계열 CPU는 매물이 잘 안올라오더라구요

1개의 좋아요

시퓨는 중고든 알리든 살만한데 램도 중고 괜찮고
브가는 팬갈이에 뭐에 심하면 특정 제품군은 상위제품 바이오스 씌운거까지 상태 나쁜 온갖 둔갑한 악성매물 많아서 저라면 중고로 안살거같아유. 부품 중 중고거래 하지말아야할거 2개 뽑으라면 단연 하드랑 브가. 메인보드보다도 중고거래시 문제 심한게 브가인거같아요.

이 말을 하는 이유는 제가당해서 ㅋㅋㅋ
더치트에도 고장난거 파손된거 등등 첨부터 악의적으로 보내는거나 상품갈이해서 보내면 허용범위라고 보고 아예 안보내야 등록되더라고요.

당하기 전이면 대수롭지 않게 생각하고 살았는데, 당하고 나면 그러게 누가 중고사래 누칼협 어딜가든 이런식으로 나와서 아주큰후회를…

4060 특가나오면 30중반정도로 구할수있으니 이왕사시는거 새걸로 사세요.dlss 적용하면 fhd 기준으로 앵간한 게임은 다 즐길 수 있습니다. 컴터를 자주 안바꾸시고 오래 쓰시는 스타일 같으신데 전성비 발열 좋은 4천번대 가는게 맞다고 봅니다. 글카 중고는 비추요

요즘엔 사회 전반적으로
중고 가격들이 좀 이상하게 형성되어 있는거 같아요.
괜찮은 가격들은 정말 광속으로 나가고
늘 있는 가격은 그거 살바엔 신품 사고 말지~ 하는 수준의 가격이라
알구몬쪽에도 올라오는 퀘존같은 딜로 그냥 신품 사는게 차라리 낫지 않나 싶어요.

당근 pc 그래픽카드는 좋은 가격에 나오면 업자들이 바로 사가서 사기 힘들어요

눈감고 구매 버튼 눌르면 가격이 안보여서 참 좋음.

RX580 2048SP 모델은 어떠신가요? 새제품 12만원대로 구매할 수 있어요~

다들 답변을 많이 달아주셨네요! 사실 저는 게임을 거의 안할것 같고, 하더라도 굉장히 라이트한? 것들을 할 것 같아서 저렴한거 사려고 했는데, 이왕이면 이왕이면 하다보니 눈이 점점 높아지더라구요 ㅎㅎ 그냥 저렴한거 중고로 하나 구입해보려고 했는데 좀 더 고민해보겠습니다. 원래 예산은 12만 전후였는데 커뮤니티에 물어보니 그거살바엔 조금 더 해서 이거~ 이런식으로 계속 올라가더라구요 ㅎㅎ

글카 교체 후에 남은 rtx 2060 3팬짜리 있는데 어떠신가요

RX6600이 진짜 가성비템이긴 해요

앗 제안 감사합니다. 가격대가 사실 제일 중요할것 같은데… 저렴하게 주시면 업어가겠습니다 ㅎㅎ