제습기 고민 중입니다 추천 부탁드려요

샤오미 미지아 제습기랑

롯데 에코제트 LDH-6700 제품이랑 고민 중인데

어떤 제품이 더 나을까요…?

모터가 달렸는가=lg

연속배수 기능
타이머 기능

있는지 꼭 확인하세요.

전 lg만 써봐서 자신있게 추천드리기 어렵지만, 좋은 제품으로 결정하시길 바래요! lg는 농땡이 안피우고 열일하더라구용

엘지로 사세요…
제가 위니아랑 다른중소 샀다가 자꾸 녹물이 생겨서 결국 엘지샀어요…
소음은 비슷한데 자잘한 만족도가 다르더라구요

인버터 있는거 사세요
전 우즈제습기 사용 중인데 확실히 성능은 LG 2배 이상이지만 가격이…

제습기는 인버터있는 lg꺼로 한방에 가시는거 추천요

lg 사세요
집에 위닉스 13평인가? 작아서
위니아 20평샀었는데 위니아는 개쓰레기라서 불량상품인거 환불조차도 너무 힘들게 했고

lg사니까 소음자체도 위닉스 13평보다 조용하고 습도조절도 더 잘되고 개만족입니다.

저도 lg 추천합니다
위닉스 썼었는데 확실히 소음은 더 심합니다
LG 인버터로 바꿨는데 얘는 조용해요 상대적으로 ㅋㅋ
그래서 뭐 굳이 정리하면

1. 나는 뭐 소음 신경안쓰인다 or 집 비울때 돌릴거다 / 가격도 좀 싸게 가고싶다 하면 위닉스나 그런쪽 쓰셔도 될 것 같고
  2. 걍 좋은걸로 가자 오래돌릴거같다 전기세 신경도 쓰인다 하면 LG인버터로 가시는게 좋아보입니다

거실이나 안방 등에 놓고 메인용으로 쓸꺼다 ==> LG
옷장이나 빨래 말리는 정도로 쓸꺼다 ==> 가성비

가 아닐까 합니다.
그리고 최신 인버터는 잘 모르는데 예전엔 인버터나 일반이나 전력소모량은 큰 차이가 안났던걸로 기억하는데 이건 한번 확인을 해보세요.

위니아, 삼성 쓰고있는데 첨엔 저도 돈 아까워서 위니아 샀다가… 한대 더 필요해서 삼성샀더니 괜히 엘지 삼성 하는게 아니더라구요
일단 훨씬 조용하구요. 물받이 마감같은것도 더 튼튼하게 잘 되어있구, 저는 가장 큰 차이점이 앱 유무라고 생각해요.
장기간 외출시 밖에서도 폰으로 관리할수있는게 진짜 편하더라구요.

칸쿄… 추천

자취생인데 16리터 엘지꺼 씁니다. 가전은 첨에 좋은거 그리고 용량 큰거 사는게 돈아끼는거에요. 이중으로 돈 안나가거든요. 어차피 공간 차지할거 큰거사시는게 좋습니다.

당근에서 코웨이 제습기를 싸게 해서 잘 사용하다가 이사하고 이번에 LG 오브제 20리터를 추가로 구매했습니다. 연속배수, 앱 컨트롤 가능때문에 구매했습니다.
메인으로 쓰실꺼면 lg 추천 드립니다~