종종 가격이나 배송비 등의 정보가 잘못 보일 수 있습니다

궁금하신분들이 있을까봐 글을 적어봅니다.

핫딜에서 가격정보는 정말 중요하다 생각해서,
무슨 수를 써서라도 알구몬을 이용하시는 분들에게
가격을 잘 보여드리자 라는 생각이 있었습니다.

그리고 가격정보가 있어야 환전했을 때의 가격, 개당 가격 등등도 보여드릴 수 있구요.

다만 정리되지 않은 게시물의 제목에서
가격정보를 뽑는게 어렵더라구요…

그래도 어찌저찌 한 80프로정도는 동작하게 만들었고,
나머지 오류가 있는 경우는 제가 틈날때마다 보면서 수정하고 있습니다.
요 기능은 계속 개선할 생각이에요.

그러니 가격정보가 잘못되어있더라도,
놀라지 마세요. 제가 수정해 두겠습니다. :slight_smile:

이미지

31개의 좋아요

또 궁금하실만한것, 환율정보는 실시간 전신환 송금 기준 환율입니다. :moneybag:

18개의 좋아요

그리고 알구몬 회원분들이 공유해주시는 좋은 정보들,
저도 도움을 많이 받고 있습니다. :slight_smile:

15개의 좋아요

감사합니다~

1개의 좋아요

버그는 개발자가 처리했으니 안심하라구!

개발자님! 가격과 관련해서 기능 추가 요청드리고 싶은데요…
알림 조건 중에 특정 금액 이하 알림 설정이 가능하게 추가해주실 수 있을까요?
무조건 달려야 하는 딜(알리/체험딜 등)을 매번 놓쳐서 아쉬움이 큽니다 ㅠ

3개의 좋아요

가격정보만으로 알림을 받고싶으신 걸까요?
한번 고민해보겠습니다 :thinking:

2개의 좋아요

네이버 12원 적립 이런거 모아서 부자되긴 힘들거 같아서 알림 거르고 싶은데 다른 알림이 같이 차단될까봐 키워드 설정이 힘드네요… 혹시 좋은방법 없을까요?

4개의 좋아요

정형화 된 것 처롬 보이는 비정형화 데이터 처리하기가 힘들죠.
정규식도 안통하고 ㅎㅎ
태깅해서 학습데이터 만들고 머신러닝하면 90프로 정도까지는 올라오는데 결국 정규식이랑 큰 차이가 없더라구요.
패턴 여러개 만들어서 템플릿 매칭하는게 그나마 낫더라구요
지금도 그렇게 하시겠지만 ㅎㅎ

2개의 좋아요

추가로,
일부 게시판에서 제목이 길면 … 으로 줄임처리를 하고 있어,
가격정보가 잘못 인식되는 경우가 있습니다.

게시판의 상세 게시물을 모두 조회하는 방법이 있지만,
해당 커뮤니티에 트래픽 부하를 주고싶지 않아 지양하고 있어요.

이 문제에 대한 개선 방법도 고민해볼께요.
항상 알구몬을 아껴주시는 분들, 고맙습니다.

4개의 좋아요

항상 잘 이용하고 있습니다 감사합니다

제목에서 가격 부분을 제거하고 따로 표시하는 대신, 제목에서 가격 정보를 유지하는 건 어떨까요?

그럼 가격 추출 오류가 발생하더라도 원래 가격 정보를 보기 좋을 것 같아요.

사용자들의 집단지성이 필요합니다…

챗지피티한테 페이지 붙여넣고 상품명, 가격 찾아라 해도 빈번히 틀리더라고요. 신경망이 그 정도인데 알고리듬으로 이만큼 되는 건 좋은거죠 ㅎㅎ

역시 알구몬 최고 ㅎㅎ