주방 기름때 제거에 좋은거 있을까요?

주말에 날잡고 주방청소를 한번 해야겠는데 가스렌지쪽 기름때가 젤 걱정이네요

다들 청소 어떻게 하세요?

오븐 클리너 있습니다.
다만, 인체에 매우 유해하니 환기 및 보호도구 필수입니다.
이거면 진짜 기름막이고 뭐고 다 쫙쫙 깨끗해집니다.

와 이런게 있군요 정말 감사합니다!

인체에 유독하지 않은 한도에서 발을 씻자 < 추천합니다
저는 이걸로 발빼고 다 씻습니다 :rofl:

3개의 좋아요

뭔가 용도가 바뀐것 같지만 감사합니다!

아스토니쉬 기름때 제거 클리너
집에 남는거 있길래 한 번 써봤는데 만족스러웠습니다.
락스같은 냄새가 나긴 하지만 환기 잘 하면 문제될 정도는 아닙니다.

감사합니다!

전 이거 잘 쓰고 있어요

욕실도 청소해야하는데 욕실도 가능하군요… 감사합니다!

전 손소독젤 발라놨다 닦고 물 젖은 걸로 닦아냅니다
손소독잴로 안지워지는 건 오븐크리너 씁니다
근데 쎄긴해요
오분쿠리너 손애 닿으면 껍질 벗겨지더라구오

헉 조심해야겠네요 니트릴 장갑 꼭 끼고 해야겠습니다

렌지후드 필터 말씀하시는거면 그냥 새로 사는 것도 괜찮습다. 너무 찌들고 오래된건 그냥 사는게 편하더라구요

후드쪽도 오븐크리너 한번 써보고 힘들면 새로 사보는것도 좋을것 같네요

다이소 베이킹소다 청소포 (품번 1029303) 쓰고 있어요
1000원이라 괜찮더라고요

저렴하네요 정보 감사합니다!

저는 그냥 물티슈로 죽어라 닦습니다 ㅠㅠ

물티슈가 들러붙습니다. 망칩니다.

저도 기름제거용 일회용 티슈 추천드립니다.
무엇보다 간편합니다.
그리고 삽겹살 같은것 한번 굽고 쓱쓱~ 간편하게 청소하기도 편합니다.

손소독제 사용하면 좋고오 동성크리너가 짱입니다…

은나노스텝이 기름때에 직빵입니다.