중고거래 사기를 당했습니다

카페를 통해 거래했습니다.

요즘 시대에 누가 사기를 치나 싶어
계좌받고 입금 했습니다

물론 번호도 없고요

입금 후 연락 두절이네요

몇시간이 지나도 연락이 없어 지인 계정으로 가입해
구매 가능할까요? 물어보니 역시나 가능하다는 답이 오더군요.

우선 사이버로 예비 접수만 했습니다

곧 출석 해서 정식 접수 해야겠죠.

카카오페이 중권 계좌였는데

지나고서야 찾아보니
잘 쓰는 사기 루트라더군요.

조심들 하세요.

사기 많이 쳐요… 특히 중고나라 엄청 많습니다

한 오년전즘에 사기당하고 신고했었는데

결과적으로 못받았습니다…

그냥 배째라 모드더라구요

1개의 좋아요

ㅎㅎ 제가 너무 안일하게 거래했습니다.

토스나 카카오로 보냈다면 일처리가 수월하데슝
와 근데 고장난 거 중고로 파는게 진짜 악질이더라고요. 아예 연락두절은 접수라도 되긴하는데…

1. 돈은 다시 찾을수없습니다.
  2. 거의 대부분 사기집단은 한국애들이 아닙니다.
  3. 범인 대부분은 아쉽지만 잡히지않습니다 중국애들이라 그런 이유가 가장 큰듯합니다.
  4. 그래도 신고는 계속 해야만 더 큰 피해를 줄일수있습니다.
  5. 그래도 사기 규모가 더 커지는것은 사실입니다

아주 소액도 사기가 많습니다
소액이라 더 쉽게 사기를 치고있습니다.
만원 이만원 이거 설마 사기치겟어??? 사기 칩니다.

25만원 사기 당했습니다.
그거 못 찾을 확률 큽니다.
아직까지 법은 사기꾼에게 관대한 거 같습니다.

토스로 송금했다면 토스로부터 비용 보전 받을 수 있습니다.
저는 상품권류라 보전 못 받았습니다.

더XX 등 모든 정보 사이트를 믿지 마세요.
선입금은 안전하지 않습니다. 금액이 크면 대면거래 해야 합니다.

저도 소액 4만원정도 당해봤는데 자주 사용하는 수법들이 있더라고요. 모임통장, 증권사계좌 이런거로 사기 치는 사례들 접수된 건만 22년도에 8만건 넘었다고…;;

요즘 보이스피싱이 홍보 많이 돼서 잘 안걸려드니 조직들이 중고거래로 넘어갔다네요. 세상이 참…

저같은 경우는 카카오뱅크로 보냈습니다 사기 당하고 나니까 이런 저런 방안들이 보이더라고요 ㅎㅎ

사실… 돈을 찾고싶은 마음은 없습니다 그냥 잡혀서 귀찮아졌으면 하는건데 사기치는 놈들이 무슨 본인 명의겠습니까 싶네요

카카오뱅크입니다.ㅎ.ㅎ

증권계좌 정말 이번에 배웠습니다

ㅎㅎ… 믿음의 고통이 이렇게 큽니다

에고 잘 해결되셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

1개의 좋아요

사기 치는 사람은 지금도 많죠 오히려 더 영악해져서ㅠ
저도 중고사기 4번 당해봤었는데 경찰서 가서 신고하고 그냥 잊고 지내다보면 3개월내외로 다 잡히더라고요.

전 모두 돌려받았었어요. 잘되시길 바랄게요.

카뱅, 토스뱅크가 사기꾼들이 많이쓴다고 하더라고요.

그래서 저는 카카오, 토스쓰면 한번 거릅니다.

여기서도 사기확률이 많이 줄어들고요.

무조건 이름, 계좌or연락처 먼저 받은 후에 더치트 검색해봅니다.
ㅠㅠㅠㅠ 위로말씀드립니당…

아 카카오는 금융안심보험 무료 이벤트가 작년까지였군요. 벌써 그게 그렇게 됐나…

요즘시대에 누가 사기를 치냐구요??? 사기꾼들이 아주 좋아할만한 마인드를 거지고 계시네요. 갈수록 진화하는 수법에 더 조심해야합니다. 한순간 코베어갑니다.

2개의 좋아요

ㅎㅎ 그냥 신고는 접수했는데 수사를 해줄지도 한다해도 잡힐지도 의문이라 그냥 기부한셈 쳐야겠네요

흠… 한국인이 아닌거 같기도하고 약간 대포통장이겠죠? ㅎㅎ
뭐 일단 접수는 했는데 출석하라고 하면 가보고 기다려봐야죠 저도