중증환자 해저 암보험 가입시 고지의무

안녕하세요.
보험 관련해서 도움을 받고자 글 납깁니다.

약 6년전 위 말트림프종 진단을 받아 암보험 진단금 수령을 하였습니다. 다행히 조기 발견 되었고 별도 시술도 받지 않고 5년간 내시경으로 추적 관찰하며 중증환자등록에서도 해제되었습니다. 현재 별도 약처방도 없으며 1년 주기 내시경 확인은 하고 있으나 일상생활중입니다.

보험진단금 수령되어 기존보험에서 암 보상은 제외가되었는데…현재 40대라 암보험을 다시 가입하려 합니다.

문의드리는 사항은

1. 신규보험 가입시 병력고지의무에서 과거 암 사례를 알려야하는지요? (1년 주기 내시경 관련?)
  2. 암보험 추천할만한 보험사 상품. 필수적인 특약 (최신)이 있으면 추천부탁드립니다. (40세 월 6만이하 )

과거 병력은 고지하셔야 합니다. 가입 여부 판단은 보험사에서 할 것이고,
알리지 않으면 피해는 소비자 몫입니다.
자세한 내용은 “디시인사이드 보험갤러리” 가서 문의해보세요.
활동하는 설계사분들이 댓글로 어느 정도 가이드 답변 해주고 자세한 내용은 카톡 달라고 댓글 달아줍니다. 가입시 상담은 최소 2명의 설계사분들에게 상담 받고 진행하는것을 추천합니다.

2개의 좋아요

저도 위에 분 말씀처럼 최근에 보험갤러리에 글쓰고 세분정도 문의드리고 가입했습니다. 식도염약처방 받앗다교 하니 암쪽은 3개월 후에 가입하는게 좋다하시고 관련 지병이 잇냐 없냐에 따라 보험가입전략이 달라지더라고요…
한 번 문의라도 해보세욥!

1개의 좋아요