지난번 그 키보드 정발했네요

지난 번에 글 썼던 이 키보드,
한국에 정발을 안 해서 직구로만 살 수 있었고 배대지 비용에 부가세까지 냈어야 했는데

오늘 유튜브를 다시 쭉 둘러보다가
정발을 했다는 소식을 접했네요

https://smartstore.naver.com/arcoasset/category/50002933

제가 고른 적축 옵션은 249.99 유로인데 이건 ABS 키캡만 제공되는 금액이고,
정발품 기본 구성은 ABS 키캡에 PBT 키캡을 주는 식으로 옵션이 강제되어 있네요

정발 가격 자체는…
환율 감안하고 부가세, 배송비에 공식 유통사 마진 감안하면 아주 못 살 정도는 아닌데
솔직히 가격 경쟁력이 있는 정도는 아닌 것 같네요
(전 심지어 미국 아마존 끼고 구매했을 때 아마존 자체 프로모션도 있고 트레블페이 끼고 10%를 할인 받았으니까요)

유튜브 리뷰 검색해보시면 유튜버 전용 구독자 리뷰 이벤트도 있던데
제가 직접 링크를 올리면 대리 홍보해주는 셈이 되니
실 구매하실 분들은 유튜브에 직접 검색하셔서 이벤트 끼고 구매하시는 편이 더 좋아보입니다

4개의 좋아요

가격이 헉;;;;

2개의 좋아요

리얼포스 : ??
해피해킹 : ??

비싼키보드네요 신기합니다

2개의 좋아요

키먼밀러 ㄷㄷㄷ

1개의 좋아요