직구 연간 면세한도를 제한한다는 이야기가 있네요

연간 $1000(130만원정도)으로 제한한다는 이야기가있는데,
이건 너무 적은것 아닌가요…

면세 한도를 풀어줘도 모자를판에 아예 죽이는군요 ㄷㄷ

중국으로 돈이 빠져나가니 정부입장에서는 제한하는게 맞기는 하죠

1개의 좋아요

면세한도를 줄여봐야 알리나 테무같은 중국은 죄다 저가라서 타격이 거의 없고
미국이나 유럽직구만 영향받을테니 정책을 참 답답하게 하네요

제가 몰라서그러는데 정발로 사면 중국으로 돈이 안빠져나가나요?

7개의 좋아요

걍 세금내고 중고거래까지 알차게 할렵니다.
이러면 근데 정책은 아무의미없네요… 두명이서 중국에서 하나 사고 국내에서 하나 사던 상태에서 중국에서 하나 사고 중고거래로 하나 사고… 역효과

적어도 쇼핑플랫폼이 버는 돈은 안빠져나가겠죠
저는 면세한도 제한해야 한다고 한적도 없고
제한하는게 옳다고 한적도 없습니다
정부 입장에서는 그렇다는거죠

정발로 사는건 다 세금을 떼고 들어오는 겁니다

근데 지금 개인사용자를 위해 일정이하 금액은 세금을 안떼고 있는거구요.

그러니 중국 업체에서는 세금 안떼는거때문에 가격 경쟁력이 생기니 배송비만 좀 해결할 수 있으면 가격도 적당히 싸면서 이득내기 좋죠.

정작 그거때문에 세금내고 정발하는 회사들은 세금 때문에 어느정도 비쌀수밖에 없는데 팔리기 힘들어지구요.

인플레때문에 물가는 오르는데 면세금액을 낮춘다는건 진짜 정신나간 미친소리죠…ㅋㅋ

이거 국제관계문제때문에라도 말만 하지 시행 못 할겁니다.

대놓고 알리/테무 저격인데 그 나라에서 가만있을리가 없죠.

1개의 좋아요

중국 직구 가격이 너무 깡패라 국내제조업 개박살날거같긴 합니다. 가격차이가 한 10~20%도 아니고 1.5배이상 차이나니까 솔직히 최근 국내몰에서 구매한게 공산품이 없다시피한 상태…

(보도설명)해외직구 면세제도 개편에 대해서는 전혀 결정된 바 없습니다.

2개의 좋아요