치지직 이용자가 더 늘어날까요?

아프리카가 운영에 신경쓰면 치지직이 힘을 못쓸 것 같기도 하구요

1개의 좋아요

저는 종합게임 위주 시청자였는데 아프리카는 애초 안봤고 트위치를 봤는데 트위치 망하고 겸사겸사 그냥 실시간 스트리밍 시청을 끊었네요…;

1개의 좋아요

음방 위주로 보는 제 기준으로는 더 늘지는 않을 거 같네요.
트위치 망하고 두군데 간간히 보는데, 접은 사람도 많은 지
음악방송이 몇 개 없네요.
아프리카는 반이상이 여캠이고 ㅠ
트위치 그립읍니다…

애초에 트위치 시청인원 다 안넘어 왔을걸요 인방쪽도 코로나 버블 빠지는 추세여서

치지직도 곧 정식출범하면 그리드 도입할거같고 디메리트가 슬슬 나오는중이라 크게 늘 거 같진 않아요

치지직이랑 트위치가 비슷하다고 조차 생각이 안듬… 특히 비주류장르 방송하던 분들은 접거나 유튜브 선택함. 오히려 아프리카나 유튜브 보게되는듯

2개의 좋아요

네이버가 얼마나 더 노력하는지가 중요할 것 같아요. 현재는 트위치 같은 곳에서 스트리머 따라 온 사람이 대부분일 것 같아서 말이죠.

아프리카 이미지가 워낙 안 좋으니 치지직만 보는 사람도 있고요. 이번에 브랜드명 숲으로 바꾸던데 이게 얼마나 효과있을지 모르겠네요

저도 스트리머 한명때문에 치지직 보지만
치지직으로 넘어가는 조건이 좋지 않아서 아프리카로 많이 넘어가더라구요
대부분 이야기 하는게 계약을 너무 후려쳤는지 딱히 이득이 없다고 하지만 시청자들이 원해서 넘어가는경우도 많았구요
지금은 트위치 절반도 안되는거같아요
생각해보면 침착맨이 대단한거같아요

인방 안보던 사람인데 네이버 메인에 떠서 본 사람으로써 뭔가 유저층 자체가 바뀌지 않을가 싶음

앱 기준 활성 사용자는 치지직이 넘어섰더군요. 뷰어쉽은 아직 아프리카가 앞서고 있긴 한데 앞으로 과연 어떻게 될런지…