친구 PC 조립 완료

i7-14700K
RTX 4070 super

구성의 RGB 절제한 화이트 PC입니다.

완전 드래곤볼로 구매해서 그래픽카드 빼곤 전체적으로 저렴하게 구매한 견적

그래픽카드는 디자인을 위해 금액을 포기

케이스는 Antec C8 Mesh인데 이놈 가격대비 물건이네요.

물론 단단함은 리안리 O11 시리즈에 비할바는 안되는듯하지만

O11보다 편의성에 포커스는 더 맞춰져 있습니다.

메모리는 풀뱅크 클럭하락 이슈가 좀 많아서 걱정하긴 했는데

고클럭 메모리도 아니고 6000Mhz 라서 무난하게 XMP 들어가고 정상 작동하네요

쿨러는 좀 고민을 했는데 화이트 중 가장 깔끔한 딥쿨로 했습니다.

요즘 주변 지인들 컴퓨터 맞춰주니까

제 i7-6950x + 타이탄 글카 PC도 판올림을 해볼까하는 뽐이 계속 오네요.

근데 사용환경상 PCIe Lane 이 좀 많이 필요해서 간다면

스레드리퍼 스톰 픽 CPU 밖에 선택지가 없어서 항상 고민입니다.

4개의 좋아요

내 친구 합시다 이제

8개의 좋아요

25년전부터 혼자 조립하고 친구들도 조립해줬는데 이제는 제 것도 귀찮아서 조립비주고 주문하네요. ㅋㅋㅋ
좋은 친구시네요

2개의 좋아요

하도 예전에 컴 조립해서 그런지 요렇게 예쁘게 조립하는건 언제봐도 새롭네요 ㅎㅎ 저때는 그냥 RGB도 없고 무조건 철판 두꺼운 케이스 안에 잘 집어넣는게 전부였었는데…
저는 3월 23일에 주문한 알리발 AMD CPU만 기다리고 있습니다. 요건 언제 올지 기약이 없네요 ㅠㅠ

1개의 좋아요

오늘 부터 우리 친구 …

제가 알기론 알구몬 회원이라면 모두 친구인것으로…

3개의 좋아요

우리는 모두 친구~

와 선정리까지 깔끔하게 잘하셨네요

친구야~~~~~~~~~~~

선정리까지 해주면 청혼이나 다름없죠

1개의 좋아요

이젠 쿨링팬 빼고는 뭐가 뭔지 바로 못맞추겠네요 ㅋㅋ 요즘 케이스라그런지 몇년 전보다 한단계 더 특이해진 것이에요

넘 이쁘네요
LT720 저도 완전 만족하면서 쓰고있습니다. 온도도 잘 잡혀요.
다만 온도가 들락날락한 암드와 함께 쓰니 아이들-풀로드-아이들-풀로들을 반복합니다 ㅠㅠ
수온기준 설정이 안되는게 너무 아쉽습니다…

와 선정리 진짜 깔끔하고 화이트 깔맞춤 예쁘네요

어릴땐 주변 지인들 조립해주는거 참 좋아했는데
시간 지나고 보니 책임,시간,추후a/s 생각해서
어디가서 컴터 아는척 안하게돼었음

저도 20대 후반까지는 그랬는데요. 그 뒤로는 좀 스스로 깨달은게 있는건지 모르겠지만 선을 넘는 행동을 보이는 사람에게는 단호하게 말합니다. 그래도 말을 안들으면 거기서 인간관계 정리하는거구요. 좋은 인간 관계를 많이 만들어야하는건 결국 주변 사람들 중 비정상을 얼마나 걸러내느냐도 한몫을 하는거기 때문에 저는 그런 용도 + 주말에 집에서 심심하니까 취미삼아 내돈 안들이고 취미생활 하는 용도로 하는겁니다.