콘드로이친 추천 부탁 드립니다

관절염이 있으셔서 콘드로이친이 괜찮다고 해서 찾아보는데
온통 광고에 너무 많은 제품이라 혼란이 왔습니다.

추천해 주실만한 제품이나 링크 부탁 드립니다.

정말 광고부터 부모님 주위 사람들까지 모두 콘드로이친 콘드로이친해서 저도 한번 사드릴까 해서 이리저리 찾아봤다가 결국은 사드리지 않았습니다.

1. [데일리팜] 글로코사민·콘드로이친, 효과 입증 안됐다
  2. 콘드로이친, 관절염에 효과 없다 - 의약뉴스
  3. 콘드로이친 효능효과 있다? 없다?
  4. 제약회사가 관절영양제로 사기치는 법 ✅글루코사민, 콘드로이친 드시려면 이걸 조심하세요. [의사가 쉽게 알려드림 | 근알의] - YouTube

저는 차라리 돈을 드렸고 구민체육센터 수영권을 끊어드렸어요. 1주일에 2~3번 다니시는데 폐활량도 늘으시고 물에 들어갔다 나오면 기분도 좋다고 하시더라구요. 다른 분들께서 추천해주시는 것 있으면 그래도 한번 더 검토해봐야겠네요. 워낙 요즘 뜨고 있으니…

1개의 좋아요

저도 사드렸었는데 효과가 있는지는 글쎄요…

직구로 닥터베스트 제품 사고 있어요
글루코사민, msm, 콘드로이친 다 들어간걸로요.

1개의 좋아요

관절에 좋은걸로 뉴질랜드 푸른홍합도 꽤 알려져있어서
먹어봤는데 솔직히 잘 모르겠습니다.
근데 계속 먹어보려구요 ㅋ

맞는 말씀입니다. 그냥 아무효과없어요

1개의 좋아요

뭐 먹어서 나으려는 건 대부분 그다지 효과가 없다고 단언할 수 있습니다

1개의 좋아요

좀 다른 이야기 지만
관절에는 보스웰리아 라는 카피가 기억나네요
근데 이게 기분 탓인지는 모르겠으나
저희 어머니는 보스웰리아 드실 때랑 안 드실 때랑
차이가 크다고 하시네요

이게 어디서부터 시작된건지 진짜…콘드로이친 신기하게도 저희어머니주위에서도 그러더군요…

1개의 좋아요