큐텐 결제 취소됐는데 천원 어디갔쥬

얼마전에 거치형 보조배터리를 큐텐(네이버페이 체크카드결제)에서 구매했다가
배송 중 파손으로 환불을 받았는데요

9일날 구매할때는 33,610원이었는데
취소 된 오늘은 32,610원 환불 되었네요
천원은 뭘까요…
천원 아까운거보다도
3주만에 배송왔는데 파손된거 때문에 짜증
환불 하는거도 귀찮은데 천원 떼어먹히니까 괜히 빡침이 더해지는…
제가 잘 몰라서 그러는데 환율이나 환전 수수료 뭐 그런건가요?

1개의 좋아요

큐텐에 문의 넣어보는게 젤 정확하겠는데요?

3개의 좋아요

당시 전신환매도율이랑 지금이랑 달라서 그런거 아닐까요?

2개의 좋아요

카드 결제라면 큐텐문제일 확률이 높습니다. 환불처리시 환율이 안좋아서 원화로 환산시 더 받아야 하는데도 카드사는 구매 당시 원화로 그대로 환불해줍니다.(체크카드 포함)

2개의 좋아요

이거 환율 때문에 그럴겁니다
환차익은 그냥 그대로 먹으시면 되고
환차손은 카드사에 얘기하면 보상해줍니다
다른 분들도 직구하실때 참고하세요

6개의 좋아요

오 좋은 정보네요 알려주셔서 감사합니다

큐텐이 아니라 국민은행으로 문의하면 되나요?
네이버페이에 등록한 국민은행 체크카드(visa)로 결제했는데요

1개의 좋아요

국민카드로 문의하시면 됩니다
환율 때문이 맞는지 확인해보시고 환차손 보상 해달라고 하시면 되는데
상담사가 잘 모르는 경우가 있어서 혹시나 안된다고 우기면
그냥 바로 금감원 신고하시면 됩니다
환차손은 카드사가 보상해줘야 한다고 정해져있어요

3개의 좋아요

큐텐에 스샷떠서 문의했더니 답변도 없이 바로 천원 입금해주네요
조언 덕분에 금액보다 기분이 많이 좋아졌습니다 감사해요!