클리앙 정보 게시 일시중단안내

안녕하세요,
클리앙 정보 게시를 일시중단합니다.
이용에 참고 부탁드리겠습니다.

고맙습니다!

14개의 좋아요

또 불타고 있네요. :fire:
빠른 대처 감사합니다

2개의 좋아요

바이럴 문제가 터졌네요

6개의 좋아요

바이럴 문제 터지자마자 일시중지하는 알구몬 운영자님의 운영능력 최곱니다

5개의 좋아요

앞으로도 쭉 클리앙 정보는 안 올라왔으면 좋겠어요.

16개의 좋아요

또 드러눕네요…

특정 사이트는 필터 기능으로 안 뜨도록 가능합니다.아예 안올라올 이유가 없는 이상 올라오고 필터링하는게 낫지않나 싶습니다.

12개의 좋아요

만약 클리앙이 이 일을 잘 정리하고 정상화된다면,
다시 재개할 예정입니다.
필터 기능도 좀 더 다듬어서, 잘 동작하도록 만들어 나가겠습니다. :slight_smile:

13개의 좋아요

https://damoang.net/economy
클리앙을 떠난 사람들이 모인 곳이라고 합니다.

3개의 좋아요

불행히도 잘 해결되지않았고 레딧으로 다 옮겨갔습니다. 덕분에 레딧 시작하게 되네요 ㅋㅋ

1개의 좋아요

필터에 키워드 차단 기능이 있으면 좋겠습니다. 매달마다 주기적으로 올라오는 바이럴이 있는데 전혀 걸러지지 않아서요. 그거 막겠다고 사이트 전체를 제외 시키긴 뭐해서… 좋은 사이트 만들어주셔서 감사합니다.

2개의 좋아요

운영자의 고집으로 커뮤니티 폭발했습니다. 앞으로도 쭉 빼주시면 되요.

3개의 좋아요

목록 키워드 차단기능은 곧 보실수 있을지도 몰라요~
일단 간단하게 작업해보고있어요. :slight_smile:

6개의 좋아요

클리앙은 아예 빼도 될 것 같습니다.
이전처럼 회원들이 잠깐 피난가는 게 아니라 아예 이주를 해버려서요.

4개의 좋아요

일시 중단에서 영구 중단으로 바뀌겠네요. 끌끌

2개의 좋아요

위에도 나와있지만 거의 다들 떠나는 분위기라 새로 옮겨가는 다모앙쪽을 연결하시는게 낫지 않을까 싶습니다.

클리앙 운영자가 대처하는 모양새를 보니 대놓고 선전포고를 했더군요. 마구잡이로 이용정지 때려서 그런지 트래픽도 확 줄고 헤비유저들도 상당수 나갔고, 더 중요하게는 각종 조회수 상위권 자료들도 하루만에 수십만 건이 벌써 지워졌더군요. 개발자들이 많아서 그런지 벌써 각자 짠 코드로 자기 글 1만개, 댓글 심지어 공감목록까지 한번에 다 지워버리고 나가던데… 한 달 내에 망한 사이트 되는거 시간문제 같으니 그냥 빼도 될 거 같아요. 트래픽 빠지면 제휴 늘리고 펌글이나 바이럴만 더 박으려고 들 테니… 다른 사이트 어디로 가는지 지켜봐서 추가하는 게 낫겠죠.

4개의 좋아요