타오바오 배송비 안붙네요?!

첨에 오랜만에 구매해서 첫구매 이벤트처럼 된건가? 하고 주문넣고 시험삼아 하나 더 담아봤더니,
여전히 0위안으로 찍 그어지네요.
번역기 돌려보면 1kg 이하 첫단계 운임은 무료 라는 것 같기도 한데… 다른 분들도 똑같이 적용되는지 궁금합니다요~
가격은 몇천원 정도 담았어서 얼마 이상 구매 조건도 안붙는 것 같습니다.
중국에서 한국까지 0원이라니 알리 천원마트 이기는 타오바오가 되다니

타오바오 가장 큰 단점이 배송비였는데… 계속 해왔을 것 같은 느낌이 드는데… 지금까지 샀던 것들 중 많은 것들을 더 저렴하게 구매 가능했을 것 같아서 약간 내 돈 돌려줘 느낌이네요 ㅋㅋ

2개의 좋아요

이벤트 기간에는 대상제품을 일정 가격이상 사면 무조건 공짜였던 것 같은데 지금도 하는지는 모루겠어요…

1개의 좋아요

오 뭘사셨을까 궁금하네요 ~~ :+1:

1개의 좋아요

대상제품인가 싶기도 하네요, 일단 제가 담은건 20위안 수준 모든 제품 하나만 담아봐도 무배가 되더라고요 ㅎ

https://m.tb.cn/h.5D7A4gcJ0Hm1kpk?tk=5rkrWNpKq7u

이 제품중에 마지막 옵션이랑 (어떻게 하다보니 어제는 3위안 기본할인 들어가서 16.9위안이었던…)

https://m.tb.cn/h.5DiZ6Zxx7eLqELM?tk=82LlWNprgEx

이거 핑크색 이렇게 샀네요 ㅎㅎ 이건 17.8위안 동일하네유. 핑크색인 이유는 태블릿이 이상하게도 핑크색이라…

밑에 태블릿 거치대 보고 알리에 없길래 타오바오에 가서 찾았더니 있더라고요~

둘 다 하나씩 담아봐도 계속 무배로 뜨는 걸 보니 계속하려카 싶기도 하네요 ㅎ 메인화면에 제품 아무거나 눌러봐도 다 무배인거깉고, 무배 아닌걸 아직 못봤어요

이제 붙는 것 같아요 따흐흑
이제 0위안이라고 안뜨고 21위안 그대로 뜨네요. 이 경우에도 결제시에는 여전히 안긁는데 중간에 더 내라 한다고 하네요.

뭔가 이벤트였었나보네요
저 예전에 키보드 하나 구입한 게 수출입창고 도착하고 나서 배송비 낸 기억이 있습니다

1개의 좋아요

오늘 상품 측정해서 0위안으로 진행시켰네유… 어제 입고 됐었고
이틀간만 이렇게 될 줄 알았으면 그 때 좀 이것저것 더 시켜둘걸!!!
라기보다 진행 안시키고 딴거랑 모아서 가도 적용됐을 거 같긴한데 타오바오에서 모험은 금물 ㅋㅋ

소포이상 그냥 통관번호랑 폰번호 달라서 그랬던거네요.
서브폰 번호 입력해둔 줄 알았는데 제 실수였네여…
결론 : 이상없이 배송 진행