테슬라 모델3 하이랜드 출시했네요

가격 나쁘지 않은것 같긴한데, 보조금이 300안쪽일것 같은 예감입니다 …

그렇다면 또 선택지가 많아지죠 :thinking:

https://www.tesla.com/ko_kr/model3/design#overview

1개의 좋아요

저는 너무 만족 하면서 타고 있습니다. 충전값은 이전에 타던 QM3보다도 싸고 가속은 M3만큼 나오면서 유지비는 경차만큼 나오는 차가 과연 있을까 싶습니다.

3개의 좋아요

이미 지르셨었군요 :+1:

롱레인지는 대체가 없어보이고 노멀만 쫌 애매하겠네요

모델3은 현대차? 라인업으로 비교하면 어느정도 위치일까요? 소나타급 정도라고 이해하면 될까요?

크기는 아반떼인데 전기차이다보니 실내가 넓어서 소나타 정도 실내라고 보시면 될것 같습니다.

1개의 좋아요

모델3 2열은 아반떼만도 못합니다. 좁아요…

반대로 아시는거 아닌가요?
외관 크기는 아반떼 크기이고
실내 크기는 그랜저 크기라던데

아니예요.ㅎㅎ 저는 모델Y 타고있고, 모델3 롱레인지 2022년식 뒷자리에 2시간정도 타봤습니다.

내장이ㅜㅜ 이번에 좋아졌다고 해도 저는 도저히 안되겠더라구요…
그리고 컬럼식 기어 없어지고 모니터로 P R 작동시키는것도…
다른 분들께 양보할게요…

터치 깜빡이 + 천장에 달린 터치 비상등에서도 호불호 많이 갈리겠더라구요. 친구한테 보여줬더니 이런방식은 절대 못산다고 기겁함 ㅋㅋ

여의도 매장에 디피중이던데 가보시죠 :slightly_smiling_face: 저도 일단은 걸어놨… 타보니까 3시리즈
느낌이더라구요

1개의 좋아요