토스의 업데이트, UX의 후퇴

이번에 토스가 업데이트 되고 자산 영역이 좀 변경이 있었습니다.

그 전에는 이렇게 생겼었습니다.
보시면 자산 아래에 그룹화를 시켜서 합계를 한 눈에 볼 수 있었습니다.

이번에 업데이트 되면서 바뀌었습니다.
자산 영역이라는 문구도 사라지고,
토스뱅크 통장만 기본으로 표시되고
투자는 다 숨김으로 해도 저렇게 표시되고
계좌들은 표시를 해도 합계로 표시되지 않고 낱개로 표시됩니다

음… 토스 이번 업데이트는 NG입니다.
UX가 너무 안 좋아졌어요
저처럼 적응해서 사용하고 있던 사용자들에게는
너무 안 좋아졌습니다.

여러분들의 사용 경험은 어떠신가요

16개의 좋아요

토스를 주로 쓰는데 아마 자사 계좌 이용을 늘리려는 수 인 것 같네요. 업데이트로 인한 이탈이 생각보다 적다면 성공적인 전략이겠죠. 흠…

6개의 좋아요

이 글 보고 토스 업데이트 해봤는데 저는 레이아웃이 안 바뀌고 그대로네요. 흠… 랜덤 타겟층으로 테스트 하는 중인걸까요?

8개의 좋아요

저는 ios 사용중인데 아직 저 업데이트가 안 뜬 듯 싶습니다

5개의 좋아요

선발대 감사합니다. 이거 보고 바로 업데이트 막았습니다.
바뀐 ui 보기만 해도 한숨나오네요.

1개의 좋아요

토스뱅크 쓰지도 않는거 왜 맨 위에 있는지 모르겠어요

갤S20U입니다
최신버전인지 다시한번 확인해봤고
기존이랑 다를바가 없던데요…?

폴드4 기준 최신버전인데 전 제대로 나오네요

3개의 좋아요

다들 버전을 궁금해 하시는 것 같아
저는 버전이 이렇더라구요 ㅎㅎ
왜 저만 저런걸까요 21일 버전이면 중간에 업데이트 많이 되셨을텐데… ㅠ

1개의 좋아요

토스에서 새로운 UI에 대해 A/B 테스트중인가봅니다 :thinking:

6개의 좋아요

다른 이야기지만,
토스의 소소한 감성은 귀엽지 않으신가여,?
제 고냥이는 언제까지 클건지 궁금하네요,ㅎㅎ

2개의 좋아요

저도 얼른 커서 불고기 버거 받고 싶어용 ㅎ

2개의 좋아요

요건 토스 어느항목에 있나요??

1개의 좋아요

토스페이 항목에 있습니다.
8월 즈음부터 시작했던 거 같고, 처음에는 8월 말까지만 운영한다고 했다가 9월 말까지로 연장했습니다.
8월에는 링크를 공유해서 고양이 키우기로 넘어갈 수 있었는데 지금도 그런지는 잘 모르겠네요

1개의 좋아요

저도 같은 버전인거 같은데
토스뱅크 통장이 주로쓰는 통장으로 되어있어서 맨위로 표시되는거 같네요. 별표되어있는 부분 누르면 바꿀수 있습니다.

맨위의 토스뱅크는 못바꾸네요.

1개의 좋아요

:rofl: 저랑 비슷하신분을 만나뵈니 신기하고 재밌네용
냥이가 어서 커서 효도하길 바랍니당 화이팅!

1개의 좋아요

요기 전체화면에 바로 보여요!

1개의 좋아요

저는 ab테스트 걸렸네요. 계좌의 잔액보다 총 자산이 궁금해서 만족합니다.

1개의 좋아요

좀 전에 보니까 고양이 키우기 10월 말까지로 연장됐네요

2개의 좋아요

UI 변경되면서 보고싶은 통장들만 메인화면에서 볼수 있는데요
설정 들어가면 이런 저런 통장들 메인에 뜨도록 추가 할수 있습니다
찾아보세요

1개의 좋아요