특수목적용 USB 멀티 어댑터 관련 질문

USB-C로 PD충전을 할 수 있는 노트북을 한번에 5대 이상 충전할 수 있는 제품이 있을까요?

6포트정도에 전체 포트 사용시 각 포트당 최소 45W~65W가 나오는 고용량 특수제품이요.

가격은 크게 신경 안쓰는데 타오바오, 아마존 등 다 검색해봐도 찾을 수가 없네요.

혹시 기술적으로 DIY가 가능할 수도 있을까요?

2개의 좋아요

고용량제품 2개를 2포트 멀티탭이랑 같이 들고다니는게 빠르실듯…

1개의 좋아요

gan 충전기 w높은거 위주로 검색해도 3포트이상 이별로없네요
멀티탭에 pd 가능포트 포트 여러개인 충전기 여러개 쓰는수밖에없어보이네요

일단3개 까지는 100 65 65 가능해보이는 제품이 보이네요

US $9.99 45% Off | WOTOBE 240W GaN 2 프로 충전기 USB-C 전원 어댑터, 5 포트 PD100W PPS 65W 45W QC5 맥북 iPad 아이폰 갤럭시 MiBook 노트북

3개의 좋아요

들고 다닐 용도가 아니라서 그렇습니다…

2개의 좋아요

네 240W가 소비자용으로 나오는 최대치 인거 같더군요.

들고다닐 용도가 아니라서 말 그대로 특수목적이라서 쓰려고 하는데 전혀 존재하질 않네요

3개의 좋아요

저렇게 쓸때 안들고 다니실거면 더 편하고 좋은거 아닐까요…?

“특수목적” 용도라고 언급을 해드렸습니다. 자세한 사항은 말씀드릴 수 없지만 말그대로 용도에 부합하는 제품을 찾거나 직접 만들 수 있는지 여부에 대한 확인이 필요해서요…
아 차라리 일반 어댑터 형태로 여러가닥이었으면 좀 편했을지도 모르겠네요 USB 타입이라고 규정지어버리니 관련된 문건 해외 DIY 뒤적뒤적이고만 있네요

1개의 좋아요

태클거는것처럼 들렸으면 우선 죄송합니다.
충전기 1개를 고집해야 하는 특수한 이유가 뭔지 몰라서 적었을뿐입니다…

7개의 좋아요

아닙니다. 어제 오늘 좀 고민하고 찾아보고 했는데 전혀 보이질 않네요.

어댑터에서 한 1000W 빨아먹고 뿌려주는 말도 안되는 산업용 제품을 찾아봤지만 음서요 ㅠ

3개의 좋아요

이거로 240w 충전기에 30w 정도씩이라도가능하려나요

US $15.99 20% Off | Baseus-2 인 1 USB C 케이블, 100W PD 타입c USB C QC 4.0 고속 충전 케이블 포코, 샤오미, 삼성 용 Usb c타입 케이블

1개의 좋아요

저거랑 비스무리한 제품이랑 멀티충전기도 써봤는데 딱 2대까지만입니다 ㅎㅎ;;

5대 넘어가면 그냥 개수만큼 콘센트가 필요하다고 보시면 ;ㅅ; 될거 같습니다

US $2.02 30% Off | 전화 어댑터 확장 커넥터 변환기 USB C 수-듀얼 USB C 암 유형-C 분배기, 데이터 전송 PD 충전기

US $689.99 | 120 포트 급속 충전기 120 usb 전원 어댑터 5V2A usb 120 포트 충전기 120 usb 멀티 포트 USB 소켓 120 포트 USB 여행용 충전기

이런조합이면 되긴하려나요 …

1개의 좋아요

충전과 전송은 별개라고 알고 있고 120포트 짜리는 저도 봤는데 5v2a라 10W 짜리들이에요.

지금 하는 생각에는

이런 것들 사다가 제어 모듈 회로 다 DIY 해야하나 생각중이긴 합니다.

현재 솔드아웃이고 출력포트 스펙이 안나와있긴 한데, 8포트 360W이면 45W*8 일 걸로 보입니다.
그리고 DIY는 쉽지 않을 것 같습니다. 고용량 충전기가 붙어있다보니 여러포트 동시 충전시에는 고전류가 흐르기 때문에 써지 프로텍트가 필요하고, 방열팬도 필요합니다. 사고시 화재나 감전사 위험도 커집니다.
개별 충전기는 떨어져 있기 때문에 그럴 위험도 적고, 가격도 저렴해서 가능하면 2~3개의 충전기를 쓰시는 걸 추천합니다.

2개의 좋아요

오우 감사합니다.

고용량 어댑터를 써야하니 사실 저도 전문가가 아니라서 여러 안전장치에 대해 미흡할거라 생각해서

제 생각에는 PC PSU 넉넉한 용량 제품을 안전장비는 다 그대로 둔채 마개조를 해보면 어떨까 생각하고 있었어요

왜 굳이 “하나의 충전기” 여야만 하는지는 모르겠으나
말씀하신 들고 다닐것도 아니라면 그냥 여러개 쓰는게 당연히 나을거 같은데, 굳이 DIY를 하더라도 "하나"라고 하시니 답해 드리자면, 시중에는 없을거 같고
필요하신 갯수만큼 개별 충전기를 구매하신 다음에 그 회로가 전부 다 들어가는 케이스를 준비하시고,
ac 220v 전원 부분은 IEC-320 C14소켓하나에다 병렬로 각 충전기 전원으로 분배해서 외부 입력은 C13케이블 하나만 꽂으면 되게 연결하시고, 각각 충전기 출력의 USB부분에서 USB소켓 부분만 연장한다는 느낌으로 통합케이스에 USB포트를 다시면 케이스 뜯어보지 않는 이상은 충전기 하나로 보이겠죠

2개의 좋아요

그냥 파워뱅크를 들고다니시는게…?