포터블모니터 추천좀 낭낭하게 받습니다

포터블 모니터를 보고있는데…제우스랩이 그나마 좀 유명한곳으로 알고있는데 맞나요??
제가 필요한 스팩은 터치, 덱스지원,내장배터리 이런거 다 필요없습니다.

그저 모니터의 용도로 쓸 예정입니다.
VGA포트에 꼽아서 쓸 용도입니다 화면만 나오면됩니닷!
vga to hdmi나 뭐 이런 케이블 쓰면되니
추천 하나만 낭낭하게 해주시면 감사하겠급니다 :smile:

1개의 좋아요

제우스랩이 요즘 무난한 것 같더라구요 지인들도 쓰는데 탈 없이 잘 쓰더군요
근데 rgb to hdmi 변환은 아날로그에서 디지털 신호 로 바꾸는거라 열화도되고 호환성 떨어지는 경우도 많습니다 잘 알아보고 사셔야해요

1개의 좋아요

감사합니다 cli화면만 보면되서 열화는 괜찮을꺼같습니다 :smile:

지금 가성비 포터블 시장은 제우스랩이 꽉 잡고 있어요 ㅋㅋ

1개의 좋아요

제우스랩 거 중에 터치 안되는 놈으로 고르시면 되요. 터티 되는거 샀더만 필요도 없고… 화면만 글래어패널이라 반짝이고 돈은 더 비쌉니다. 잘 피해서 사심 될듯 합니다

1개의 좋아요

밝기는 중요합니다! 저도 제우스랩 계열(?) 3대 쓰고있는데 확실히

1. 해상도 높은거
  2. 주사율 높은거
  3. 밝기 높은거
    이거 다 충족하는 녀석이 훨씬 보는 맛 납니다
    1,2 번은 그렇다쳐도 밝기는 꼭 다른 녀석이랑 비교해보고 사시길~
1개의 좋아요