포터블 모니터 마련했습니다

쿠팡에서 제우스 제품 뒤적거리다가 발견한 제품입니다…
빅트랙이라는 곳의 제품이더라구요 qhd에다가 120hz까지 지원해서 그냥 속는셈치고 한번 구매해봤는데 생각보다 괜춘해서 놀랐습니다 허허…

제가 포터블 모니터를 구매한이유는 하나입니다…
서버에 붙여서 cli화면을 보기만 하면 되는용도로 하나 구했습니다…
kvm스위치나 모니터가 없는곳이 너무 많아서 일할때 쓰는 겸사겸사로 싼마이로 하나 구매해봤습니다
아직 서버에 붙히는건 테스트못해봤지만…될련지…궁금하네요

4개의 좋아요

와 뭔가 쨍~한 느낌이에요~~

2개의 좋아요

저는 업무용으로 구형컴을 옮겨다니느라 USB A to C 케이블 1개로 되는 제품이 필요한데, ASUS랑 구형 알파스캔(AOC) 제품 말고는 못 찾겠더라고요.
최신 제품이 120hz나 4k 터치 등 참 좋은데 DisplayLink라는 A to C 변태 방식을 지원하지 않네요ㅜ
아무튼 보조모니터는 사랑입니다~

1개의 좋아요

사진이라 다 표현되진 않지만 생각보다 더 쨍하고 좋숩니다!

2개의 좋아요

진짜 뭔가 딱 맞는 제품을 찾기가 힘든거같아요 더군다나 DisplayLink라는 악명높은…그것이라면 더욱더ㅠ

작성자님 혹시 120hz 연결 문제없이 잘 되나요? 저는 서브모니터로 쓰면 자꾸 깜빡거려요 ㅠㅠ 혹시 되면 케이블은 기본 동봉제품 쓰시나요ㅛ

1개의 좋아요

저는 120hz로 잘 연결됩니다

저도 간간히 깜빡 거리긴합니다 전원이 나갔다가 들어오는것 처럼 보이는 현상이 좀 있습니다 막상쓰고있으면 그런현상이 안나타나서 좀 애매합니다…

케이블은 동봉된 케이블(Micro HDMI to HDMI케이블) + 다이소 HDMI 연장 젠더 + 그냥 굴러댕기는 HDMI케이블로 사용중입니다…
선이 짧아서 선 연장해서 쓰는터라 이상한 조합으로 쓰고있습니다ㅋㅋ
@3j5m5

화면비율도 16대10 이시면
제우스랩이랑 비슷하겠네요 택갈이랑 포트위치만 다르지
성능 다 비슷하더라고요

지금 핫딜게에서 파는 코끼리리빙 거치대랑 물려두면 딱이겠네요