해외 나가시는분 위석기 싸게사는법인거시에요

디시에서 좋은정보가 올라와서 공유드리옵니다 (_ _)

주류 말고 다른건 할인되는지 잘 모르겠어요. 글 확인하시고 구매하시면

대충 50~60%정도 할인되는것같아요. 선물용, 잡수실거 사실분은 참고하세용!
저는 해외나갈일이 없어서 웁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

15개의 좋아요

개추드림니다

9개의 좋아요

선물용 추천 : 로얄샬루트21, 조니워커블루, 발렌타인30, 21년, 글렌피딕 21년, 맥캘란 이니그마

잡수실거 추천
피트파 : 라가불린16, 라가불린12 23SR, 탈리11 23SR, 보모어18 deep and complx, 조니워커 아일렌드 그린, 하이랜드파크18년

싱글몰트 : 달모어15, 달모어 시가몰트, 모틀락14년, 글렌그란트15년, 글렌드로낙16년

블렌디드 : 시바스리갈18년, 조니워커블루(약피트)

버번 : 메이커스마크 캐스크 스트랭스. 우드포트리저브

저도 술질 시작한지 얼마 안되서 추천해 드릴만한게 많이 없네요 ㅠㅠ

블렌디드가 호불호없이 먹기는 좋구 싱글몰트는 취향이 많이 갈리니까 저기서 호불호 없는거는 달모어15, 달모어시가몰트 이정도네요.
우드포트리저브 버번도 버번콕 말아먹기 최고에요 !_!

롯데면세점 기준 나와있는가격 50%라고 보시면되니까 무조건 달리세오~~~~~~~!!!

6개의 좋아요

교이쿠상 꾸르팁 감사합니당:+1::+1:

4개의 좋아요

개추크레용입니다~ :stuck_out_tongue_winking_eye:

2개의 좋아요

오늘도 즐건 술질하세오 ^~^

3개의 좋아요

그냥 산토리 가쿠빈이나 하나 사고 싶당

4개의 좋아요

헤외 나갈일 있는데. 꼭 출국시만 되는건가요 입국시는 안되나요

1개의 좋아요

입국면세점은 뭐가 없어서 그나라 면세점이 더 나을거에요…

출,입국 둘다 인터넷 면세점 구매 가능한거로 알고있습니다 ㅎㅎ
홈페이지나 고객센터 문의하시는게 더 정확하실거예요!

1개의 좋아요

앗… 멈춰!!! 요

1개의 좋아요

제 기억이 맞으면 대충 출국일 뒤로 찍고 구매 하신다음 실제 출국하실때 맞춰서 다시 수정하는 방법이 있습니다… 다만 코로나전에 하던짓이라 지금도 되는지는 각자 잘 알아보시고 지갑을 터세요… ㅡㅡㅋ

글랜피딕 23 그랑크루 26만원에 잘 구입했습니다.

4개의 좋아요

크…
탁월한 선택이십니당

2개의 좋아요

저도 궁금합니다 입국시에도 구매 가능한지요?

방법 없습니까 교이쿠센세?

가쿠빈 요즘은 마트에도 많이 풀리는데 4만원 이상 주고 사는건 비추천 드리옵니다 ㅠ

꼭 드시고 싶으시면 데일리샷 어플 깔으셔서 주변에 최대한 싼곳 찾아보시는게 좋구용

저는 4만원대면 하이볼용으론 조니블랙만한게 없다고봅니다 ㅎㅎ… 만원정도 더 쓰면 몽키숄더가 더 맛있구요!
비슷한 가격대로 듀어스12y, 제임슨, 와일드터키101 추천드려요 !_!

우포리로 버번콕은 심하게 럭셔리하다…

4개의 좋아요

헉… 레어브리드랑 러싱으로 버번콕 입문햇서요 응애

데일리샷 이거 앱에서 주문하고 현장 픽업하는 시스템인가보네요? 입고 되면 알람 바로 뜨는거겠죠
덕분에 하나 배워갑니다

1개의 좋아요