허리를 좀 펴고 싶어서 문틀 철봉을 알아보다가

요새 목도 아프고 허리도 아프고 …

여기저기 찾아봤더니 철봉 운동이 도움이 된다길래,
공간 적게 차지하는 문틀 철봉을 찾아보고 있었어요.

다만 찾아보다 추락하는 gif 짤을 보곤 마음을 접고,

다른 방법을 찾아보다 치닝디핑 이라는걸 발견했어요.

스크린샷 2024-04-28 14.28.48

하지만 집도 좁은데 저 크고 무거운걸 둘 순 없어서 또 포기…
그러다 이 두가지의 타협안을 타오바오에서 발견해서, 주문을 해보았습니다.

문틀에 설치해야 하진 하지만, 강하지 않은 부하로도 설치할 수 있을것 같았어요.
그리고 지지대가 있어서 추락하지 않을것 같구요.

지금 배송중인데, 도착하면 후기 한번 적어볼께요. :slight_smile:

6개의 좋아요

집에서 어머니가 자꾸 문틀철봉 이야기 하시더군요…

매달리는 용도가 아닌 고무줄을 걸고 어깨운동하는 방식으로 사용하신다고 하시는데

그래도 불안해서 아직 안사드리고 있습니다…

개발자님의 사용후기 보고 저도 고려해봐야 겠네요ㅎㅎ

2개의 좋아요

와 이거 좋아보이네요?
하지만 전 헬스장엘 가겠습니다 ㅎㅎ

이런말 하긴 좀 그런데 게이밍 옷걸이 행거같아요…

4개의 좋아요

옷걸이 행거!

회사에 치닝디핑이 있는데 생각이상으로 운동이 됩니다

아… 고정이 되어잇어야하는데 매우 높은확률로 실패일거같습니다…

저도 문틀 철봉을 써보았고 그 위험성 (추락은 물론이고 벽지, 가벽 손상) 을 알고 있지만 끌리는게 사실입니다. 아파트 단지 헬스장도 귀찮아서 안 가지만 방문에 떡하니 놓여있다면 지나가면서 한 번 씩 하지 않을까 하는 헛된 희망도 있구요. 그런데 바닥 지지대 너비가 꽤 있어서, 설치하면 방문을 못 닫는것 아닌가요…?

문틀 철봉 1년 정도 사용해봤는데… 가격은 확실히 저렴하지만 가벽 손상은 물론이고 문이 내려 앉아서 아무문제 없던 방문이 뻑뻑하게 닫히다가 잘 안닫히는 증상까지 있었습니다 ㅠ 결국 탈거 했습니다 돈 몇푼 아끼려다가 고생하지 마시고 철봉은 집 앞 놀이터에서…

2개의 좋아요

문틀… 안에 비어있음 틀어져요…
폼롤러+요가매트 두고 스트래칭만 해도 생각보다 괜찮아요.

아, 설치는 항상 열어두는 문이 있어서 그쪽에 하려고 해요~

528bf888f158be

이런것도 있어요 사려고 맘만먹고 아직 안샀지만…

도착했어요~~ 무게는 5kg, 국제해상배송비 12,000원정도에 대형화물로 분류되어 경동택배 착불요금 8,000원 지불했어요.

설치는 그렇게 어렵지 않았고, 지지대가 있으니 확실히 안정감이 있네요.

매달리기부터 시작!… :muscle:

다른거 보지말고 https://www.youtube.com/@dr.chung.spinejoint
정성근 교수님꺼 먼저 보세요