형님들.. tv선택 고민입니다..엘지중고 vs tcl

43UN7850KNC(중고, 2020년식, 스마트리모컨 포함)
-중고가 25만원 또는 30만원

tcl 43P635(새거)
https://www.coupang.com/vp/products/7881668639?itemId=21567256170&vendorItemId=88619148058
새거 26만원

tv를 처음 사봐서 뭐가 좋은 선택인지 모르겠습니다ㅠㅜ

저라면 tcl요.
이유는 새거니까…ㅎㅎ

1개의 좋아요

제 3의 선택지

필립스 50PUN8808

10만원 정도 비싸지만 메리트 있음

1개의 좋아요

갑자기 가격 30% 올라가는 추천은 좀 그러네요

2개의 좋아요

대충 쓰다 치울거 아님 TV는 무조건 머기업 추천하는데, 그래도 AS 한참 지난 중고보다는 차라리 TCL이 낫겠네유.
근데 오래 쓰실거면 금액 올려서라도 삼엘 가세유

1개의 좋아요

스마트 기능이 필요하신 거면, 티보, 크롬캐스트등 물리는 게 더 낫습니다.
보통 거의 안 쓰는 기능이래도 4K 캐스팅이 안 되서 그렇습니다.
그래서 스마트 없는 좋은 제품 구매하시고 별도로 크롬캐스트 4K 쓰시는 걸 개인적인 경험상 추천드립니다.

1개의 좋아요

쿠팡 TCL에서 22년 11월 55인치 구매
저번주 고장 ㅡ 기사 오셔서 불량 판정
수리 번거로우니깐 쿠팡측에서 걍 환불처리해줌
이번에 새로나온 제품으로 재구매함

TCL 살거면 쿠팡에서 사세요

3개의 좋아요

저가형은 별 차이 없으니 새거 사는게 맞습니다 LG는 최상위권 라인이 독보적이죠

1개의 좋아요

LG 15년전에 산거 엑스켄버스 42인치 LCD 아직도 빠방하게 잘 나옴
삼성 LED 32인치 모델 5년전에 산거 갔음
쿠팡에서 산 더함 45인치 LED LG패널 아직도 5년째 이상무…
10년 이상 쓰시려면 비싼거 가는게 맞음 근데 200만원 주고 사긴 좀 그렇지요?
그냥 값 싼 저가형 가세요~~~선택은 본인 몫임…

1개의 좋아요

무조건 TCL이요 보증기간 끝난 중고는 대기업 메리트 없어요

3개의 좋아요

형님들 감사핮니다!!! tcl 새걸로 갑니당!!!

1개의 좋아요

Tv는 수명 있어서 무조건 새제품 추천

저도 tcl이요

Tv박스 꼭 보관하세요~ as, 이사 등 없으면 곤란해집니다

TCL도 결국 머기업 디스플레이 사업부가 만든 패널쓰지않나유
보증기간 끝났으면 패널 입장에선 새 패널 VS 예전 패널인데 오래 쓰기까지 한
이겠네여

이건 고민할필요없이 TCL아닌가

부모님 드리는거 아니고 혼수도 아니고 그냥 내가 자취방이나 내방이나 어디든 혼자 쓰실려는것 같은데 그용도면 tcl등등 중소기업 tv 가성비때문에 개 좋다고 생각함. 패널도 boe 패널 들어갈때도 있긴한데 삼성이나 엘지 패널 많이 들어가서 생각보다 괜찮음.

저라면 LG라도 중고보단 TCL 새거!!

1년 이내라면 LG 선택 할듯 하지만

20년 제품이면 그냥 새거 사는편이

TCL에 대한 인식이 별로일 수 있지만, 세계시장? 적어도 미국에서는 나름 가성비로 인지도를 갖춘 것으로 알고있습니다. 저도 TCL 추천드립니다!