호밀빵 같은 소위 건강빵?들 맛있게 먹는 방법 추천해주실 분?

부산 본가에 내려올때면 언제나 성심당에 들러서 빵심부름을 갔다가 내려옵니다

물론 귀찮지만 성심당 포인트와 카드 청구할인이 있어 제 이득이 있기 때문에 갑니다

둘러보던 중에 최근 다이어트를 시작하니 호밀빵?에 눈길이 가더군요

근데 먹어보니까 이거 단독으로 도저히 못먹겠는데 조금만 더 맛있게 먹는 방법 추천해주실분?

제가 건포도를 싫어해서 건포도 조차도 안들어있는 빵입니다…

커피랑 같이 먹으면 그나마 좀 먹을 것 같은데 그것도 한계가…

원래 맨 빵으로는 쿰쿰하기도 하고 거칠기도 하고 영 별로인 녀석이라…
버터, 잼이 가장 보편적인데 다이어트 용이라고 하시니…
토스팅 조금 하시고, 토마토, 양상추 같은 걸 넣어서 간단하게 샌드위치를 만드는 방법이 있을 것 같고…
올리브유는 괜찮으시면 건새우, 마늘을 약한 불에 향을 입혀서 기름만 살짝 발라 드시는 방법도 있겠구요.

역시 쉽지 않군요 먹어보니까 다신 못먹겠고 손절해야겠는데

일단 산건 다 먹어야 하니까 ㅋㅋ

샌드위치는 좀 귀찮고 올리브유는 괜찮네요 댓글 감사합니다

따뜻하게 데운 건강빵을, 올리브유+발사믹 식초 섞어서 양식집 식전빵같이 찍어먹으면 맛있습니다 ^^
슬라이스한 토마토+치즈랑 같이먹어도 좋구요~

무설탕 잼들하고 같이 드셔보세요

저는 발사믹소스에 올리브유 넣은 거 찍어먹습니다 ㅎㅎ./…

애초에 그런 류의 음식들은 첨가물이 빠졌기 때문에…

그나마 좀 부드럽게 먹는다고 한다면 찜기로 쪄내거나 물 한 컵이랑 같이 전자레인지에 데워서 먹으면 수분을 빨아들여 뻑뻑함이 좀 덜 할겁니다.

그리고선 벌꿀 찍어 먹는 게 베스트인 것 같더군요. 윗 분들 말대로 올리브유 두르고 샐러드 곁들여 먹는 것도 좋아보이고요

제로음료의 단맛으로 가려버리는 게 어떨까요??

그것도 생각해보니까 괜찮긴 한데…뭔가 억지로 쑤셔넣는 느낌이라…

아 … 다이어트라… 구운 빵에 생마늘 + 토마토 + 올리브오일 바르고 소금쳐서 드세요…
스페인식 마늘빵 이게 나름 괜찮음… 맛있으면 Zero 카알로리~!
더 맛있는 방법은 기름에 빵을 튀긴 후 드세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

스프에 적시거나 찍어 드세요

당적은 잼이나, 당없는 땅콩버터 찾아서 드세요. 특히 당없는 땅콩버터같은경우는 운동 병행할때 괜찮은 식단입니다

저는 저당잼,무가당땅콩버터,마스카포네크림치즈 3가지를 모두!!발라서 먹읍니다…