혹쉬 텔레그램 알림을 키면 PC에서 더이상 메세지가 안오는게 맞나요?

어제 처음으로 키워드 알림을 써보았는데요…!
제가 작성한 댓글에 새로운 답글이 달리면, 저 메세지 창에서 알림을 확인하곤 했었는데
텔레그램을 연동한 뒤로 PC에서는 더이상 메세지가 뜨지 않고 텔레그램으로만 알림이 옵니다 ㅠㅠ
알림 설정 페이지에서 [댓글알림] 을 끄면 혹시나 원상복구 될 까 싶어 꺼봤는데, 텔레그램으로 오던 알림이 꺼진다 뿐이지, PC에서 전처럼 [메세지] 가 날아오진 않더라구요…

키워드 알림만 텔레그램으로 받고,
새로운 댓글은 전처럼 PC에서 메세지 기능을 통해 알림을 받을 방법이 있을까요?

안녕하세요, 의견주셔서 고맙습니다. :slight_smile:
댓글같은 경우 텔레그램보다 PC 알림을 보시는게 편하신걸까요? 텔레그램을 연결해도 PC알림이 동일하게 온다면 어떨까요? :thinking:

넵 댓글알림은 텔레그램보다 PC알림이 더 편하더라구요!
텔레그램 연결여부와 관계없이 PC알림은 전과 동일하게 왔으면 좋겠숨미당 :pray:

아 그리고 제가 자꾸 의견/제안을 안찍고 엉뚱한걸 찍는군요 :flushed: 지송…
항상 감사합니다 개발자님 :heart:

@developer 개발자님 PC 알림 잘 오네요!! ㅎㅎ 감사합니당

1개의 좋아요

@developer 어… 개발자님
아까 텔레그램이랑 PC에서 동시에 댓글알림이 오는걸 확인했었는데, 댓글알림이 켜져있는 상태였고
텔레그램 알림설정페이지에서 댓글알림을 끄니까
PC에서도 알림이 안오네요… ㅠ

1개의 좋아요

오호 저는 텔레그램에서만 알림 받다가
메시지로도 받으니깐 새롭네용 ㅎㅎ

@jeiel85
아아 텔레그램으로 알림 받으시던 분들은 PC 메시지로는 안받으시던게 맞군요…!
전 원래 메시지로 알림 계속 받아오다가 이번에 텔레그램 연동한뒤로 PC에서 메시지가 안와서요ㅠㅠ

@developer
개발자님 혹시 텔레그램으로는 키워드 알림만 받고,
텔레그램 댓글알림 토글을 꺼두더라도 PC에서는 메시지가 계속 수신되게끔은 안될까용…?
토글을 키면 텔레그램과 PC 양 쪽 모두 알림이 가게끔은 요번에 반영이 된 것 같은데
문제는 토글을 끄면 PC에서도 알림이 안오네요 ㅠ << 저는 요게 필요합니당…

텔레그램에서는 키워드 알림만 받고 (댓글알림 X)
PC에서는 전처럼 댓글알림 메시지를 받아보고 싶습니당