혹시 이 차이슨 드라이어 써보신 분 있으신지요

안녕하세요 추워지는 날씨에 감기 조심하시구요
며칠 전 올라 왔을때 사려다 타이밍 놓쳤더니 6천원 올랐네요 ㅠㅠ
https://www.qoo10.com/g/851343146?jaehuid=2026003151&__ar=Y

해당 제품인데 다이슨 카피 제품 같은데 써보신 분 있으신지요
다이슨 에어랩이 있는데 드라이어 대신해서 식구 4명이 쓰다보니
애들이 등교 전 동시에 같이 머리 감는 타이밍엔 징징댑니다 서로 먼저 말리겠다고 ㅠㅠ

그래서 저렴한 드라이어 하나 구매하려 합니다 혹시 써보신 분 있으시면 후기를 듣고 싶습니다
이게 신형이고 전 제품이 있더라구요
이게 아니더라도 괜찮은 것 있으시면 추천 부탁 드릴게요 저렴한 선이면 좋겠습니다.

차이슨은 안써봤는데용
JWM항공모터 추천드려용 4만원대에사서 5년째쓰고있는데
미용실드라이기 너낌입니당 풍량좋구 잘 말라요!
지금은 5-6만원대에 사시면 핫딜같아용

2개의 좋아요

아항 jwm 모델 많던데 어떤거 추천하시는지요? :slightly_smiling_face:

저는 5001A 플러스 사용중이예요!
다른모델은 잘 모르겠네요 ㅜ

1개의 좋아요

이거 쓰고있는데, 가볍고 작고 바람 세서 좋아요.
대신 아주 약한 약풍이 안되서 강한 열로 쬐면서 스타일링 하기는 어려워요. 소리도 좀 큰 편.

1개의 좋아요

저도 jmw 5001a 모델 쓰다가, 차이슨 쓰고있는데 차이슨이 가성비 넘사에요… 저 사고나서 너무 좋아서 사택용, 여자친구용 등으로 세대 더 샀습니다

1개의 좋아요

저도 이거 쓰는데 가볍고 좋더라구요

1개의 좋아요

요거 쓰다가 가족주고 현재는 다이슨 에어랩 롱배럴 쓰고있습니다.
바람은 정말 세고 좋습니다만…
보는 사람마다 차이슨 불나는거 아니냐
라는둥의 이야기에 스트레스 받아 결국 에어랩 롱배럴을 구매하게 됬습니다.
머리 말리는데는 좋지만 스타일링 고정 할땐 강한 풍량이 독이 되더라고요.

말리는 데에만 집중해서 보면 정말 좋은 제품이였던거 같습니다.

1개의 좋아요

집에 이거랑 다이슨 둘 다 있습니다만 초기에 냄새 좀 나는데 큰 기대만 안하면 괜찮습니다.
저렴해서 막쓰기도 좋고 마감 퀄리티도 나쁘지 않습니다.

1개의 좋아요

횐님들 감사합니다 6천원 올랐지만 한번 사봐야겠네요

중국 소형가전 모터기술도 엄청 좋아졌네요
저 가격에 유닉스나 다이슨에 견줄만해지고…

1개의 좋아요

여친은 찐다이슨 저는 차이슨 쓰는데 여친피셜 바람은 다이슨보다 좀 약한데 가벼워서 차이슨이 더 좋다고 하네여. 그래서 여행다닐때 차이슨으로 가지고다녀요

1개의 좋아요

차이슨 쓰고 있는데 좋아요~ 바람 세서 머리 말리는데 금방입니다.

1개의 좋아요

다이슨 차이든 둘다 있는데 온풍 제외하고 성능은 거의 유사합니다.

1개의 좋아요

외관은 똑같아요. 그래서 세관에 걸려서 (카피 제품이라고) 못 받는 사람이 Q&A 에 많았는데 글을 새로 작성한건지 Q&A 자체가 별로 없는 판매글이군요.

성능은 다른긴 다른데 송풍은 뭐 비슷한거 같기도 하구요. 온풍이 3단해도 다이슨1단만 못한 느낌입니다.

1개의 좋아요

아이들 머리 말려주기엔 너무 뜨겁지 않아서 너무 좋은데 성인여성에겐 비추합니다.와이픈 그냥 jmw 드라이기 사용하네요.뜨겁지 않타는게 장점이자 단점이죠.

1개의 좋아요

헛 ㄷㄷㄷ 글쿤요 묶이는 거 아닐지 무섭네요

다이슨과 비교 없이 강한 바람으로 두피나 모발 말리는 용도로는 가성비 매우 훌륭합니다. 다만 약한 온풍으로 섬세한 스타일링은 힘든 정도가 아니라 불가능에 가깝다고 봅니다.
결론은 장점도 단점도 강한 바람이네요.