혹시 크롬북 사볼래요..?

혹시나!! 저처럼 "사고 싶다!!"하시는 분이 있지 않을까 해서,
내용 공유합니다.

레노버 크롬북 아디이어3 이고요.
성능은 참 보잘것 없지만서도(11인치 HD, Celeron N4020, RAM 4GB, SSD 32GB)
가격이 무려 $70입니다ㅠㅠ
컨디션 B이기는 하나, 셀러가 VIP이다보니 복불복이겠죠?
가격만 보면 이참에 크롬북 하나 들여볼까 하면서도,
이미 노트북도 태블릿도 몇 대 있다보니 망설여지네요.

혹시 관심있으신 분들은 들어가보세요!

6개의 좋아요

크롬북 활용하기가 어렵지 않나요??

5개의 좋아요

크롬북…요즘은 그리 가볍지도않아서 살만할지는 의문이군요
그래도 램4기가에 SSD까지 넣어주는데 70달러짜리 리퍼라면 그리 나쁘진않군요

4개의 좋아요

배대지 검수 옵션 넣고, 결제할 때 트레블페이 경유하면 3% 할인 먹이면 어지간한 저렴이 안드로이드 타블렛 사는 느낌으로 생각해볼 수 있겠네요

4개의 좋아요

저도 여러 영상이나 리뷰글로만 접해보고 실사용은 못해봐서요. 가격이 참 좋아서 사서 경험해볼까 고민중이네요.

2개의 좋아요

그렇죠? 크롬북 자체가 호불호가 갈릴것같긴한데, 가격이 메리트가 큰것 같아요.

4개의 좋아요

저는 그냥 가장 저렴한 배대지 정도만 생각했었는데, 역시 나무늘보는 다르시군요!

7개의 좋아요

크롬북 4종 사보고 이젠 다신 안삽니다.
성능 좋은 녀석도 안 좋은 녀석도 모두 무쓸모에요.
절 믿으시고 돈 낭비 하지 마시길…

8개의 좋아요

도시바 크롬북2, 에이서 크롬북 14, 레노버 아이디어패드 듀엣 크롬북 요렇게 써봤습미다.

크롬북은 거르세요…

6개의 좋아요

돈값 못하나 보군요…
혹시 어떤 용도로 사용하셨는지, 어떤 점이 별로인지 알려주실 수 있나요?

1개의 좋아요

크롬북 듀엣도 한창 뽐이 왔다가, 간신히 죽였었습니다.
역시 별로인가요ㅠㅠ

1개의 좋아요

저는 크롬북 듀엣에 꽤 실망했었어요. 하루정도 안 쓰다가 깨우려고 하면 깨어나는데 꽤 걸리고 전체적으로 기대치보다 반응이 느렸어요. 터치감도도 음… 그리고 이건 덤이지만, 아이패드 프로 + 스마트 폴리오 키보드 조합에 익숙하다보니 키보드 커버를 펼치는데 손도 많이 가서 불편했구요 (커버에 자석이 없어서, 커버 덮어도 덜렁덜렁). 물론 정말 필요해서 산게아닌터라 평을 후하게 안 준 감이 있네요…

4개의 좋아요

동일 제품 현재 $39 - 10%에 1대 남아있습니다.
집어가는 사람이 임자!!

ps. 참고로 저는 $42에 구매했었고, 만족스럽게 사용중입니다. 큰 기대는 하지 마시고, "크롬북이란게 이렇구나"를 직접 경험해보고, "이거 귀엽네"라는 생각을 하면서 사용하고 있어요!

1개의 좋아요

제목에 잠시 설레여 들어와봤습니다.

1개의 좋아요

크롬북은 1월에 구매한 양지사 다이어리와 함께 서랍에 있습니다.
안 꺼낸지 3개월

1개의 좋아요

안타깝습니다, 아버님. 저는 의외로 윈도우랑은 다른점이 종종 눈에띄어 재미나던데요ㅠ.
사양은 어떤 모델인지 궁금합니다!