화재보험에 대해서

같은 아파트 입주민분이 알려주셨는데 1.5만원으로 20억 대물보장이라는데 그냥 2만원 정도 넣으면 괜찮을까요? 집을 처음 사서 화재보험을 들어보려 하는데… 어렵네요. ㅠㅠ

화재보험은 말 그대로 보험이라…
보장금액 대비 저렴한 이유는 발생확률이 낮아서 그렇습니다.
그래도 자가 있으신 분들은 들어두는 것이 좋은 보험 중에 하나 입니다.
보통 아파트금액+@ 에 맞춰서 드는 게 좋긴하고, 화재뿐만 아니라 누수로 인한 아랫집 침수피해 같은 것도 보장해주니까요.
순수보장형과 만기환급형 이라는 것도 있으니 잘 판단하시고 드시면 됩니다.
그리고 다른 보험에 보통 특약형태로 들어가는 일상배상책임보험이 없다면 가입해두시는 것도 좋습니다.
저는 전문가가 아니므로, 자세한 건 다이렉트 등으로 보험료 비교하시고 저렴한데 상담신청 하시고 받는 게 제일 좋으실 거 같네요.

5개의 좋아요

답변 너무 감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요!!:melting_face:

아파트라면 일단 단지 전체가 단체 가입된 화재 보험이 있을겁니다.
개인적으로 화재 보험을 추가하실 생각이시라면,
화재시 중복 보상을 받을 수 있는지에 대한 확인을 꼭 해보셔야 할 것 같습니다.

1개의 좋아요

관리비에 건물 보험료라고는 있는데 크게 보장해 주는 그런 게 아닌 거 같더라고요… 입주 박람회에서 1년 무료 화재 보험 해준댔는데 일부 주민에게만 연락이 간 거 같아서 따로 드려고요. ㅎㅎ 감사합니다!!

화재보험에 특약으로 있는 누수보험을 가입하시는걸 추천합니다.

1개의 좋아요

넵 조언 감사합니다!:melting_face: